Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Немного про экономику сельского хозяйства западных стран

В европейских встречах есть множество плюсов, один из которых узнать как оно там устроено. Итальянка сообщила мне, что у них есть точно такие же ограничения на сельскохозяйственную землю. Ну вот нельзя у них купить поле и начать строить там коттеджи, дескать моя собственность кручу я вас как хочу, некоторые наши товарищи возмущены путинским произволом, видимо в Италии тоже чтят Путина, ну или это нормально и не какой не произвол.
Речь о другом, латышские товарищи порадовались, что у них сельхоз земля дешёвая "всего лишь 1 евро", за что один евро переспросил я? За квадратный метр.
Для тех кто не умеет переводить, сообщу, что гектар тогда стоит 10 000 евро У австрийцев гектар их горного склона стоит 20 000 евро. Теперь мои дорогие агротеоретики, скажите ваши предположения, что же надо такого выращивать, чтобы покупка оправдалась? Я предположил героиновую фабрику, но это был слёт оленеводов и они все держат оленей, на такой "золотой" земле. Надо бы им направить наших экспертов, для проведения лекций об эффективном использовании дорогостоящего ресурса.

Был у меня один дискусс у многоуважаемого bougaev результатом которого была озвучена мысль: раз в России не растут бананы и ананасы, то и нечего пытаться вырастить капусту с морковкой. Хотя вот народ в Австрии растит и не ропщет. Видимо это такая форма наркомании, сколько бы не говорили про тяготы и неэффективность, сколько бы пагубных примеров не было в жизни, всегда найдутся те кто будет пробовать.
Начинается это безобидно, укропчик на подоконнике, потом помидоры на балконе, а потом глядь, и потеряли товарища, он уже едет на свою дачу покупать мотоблок для обработки соток земли под картошку, всё, потерян человек!
Значит, кроме отъявленных агронаркоманов, есть и сомневающиеся, которые: Ой, я всего лишь луковицу в банку пставлю чтобы свежая зелень в тарелку супа покрошить. Я себя контролирую, в любой момент остановлюсь, а потом утро, электричка, дача, кабачки.

Я пожелал удачи австрийцам и пригласил их к себе на ферму, показать неиссякаемые залежи земли, таких отъявленных агронаркоманов надо ценить, авось и бросят свои склоны полюбят Тульские просторы ))))
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments