Действительно, в России есть патент на получение белого сахара из Борщевика. 4 автора разработали методику и описывают почему именно борщевик для сахара, хотя оно и понятно, не просто ж так 4 ума ковыряли опасное растение, хочется чтобы польза какая-то была б.
В одной статье упоминается другое опасное свойство борщевика, сейчас цитата: Силос, получаемый из борщевика, оказался жидким и некачественным. Молоко коров, употреблявших борщевик, приобрело горький привкус. Сами животные из-за фитоэстрагона, содержащегося в растении, становились бесплодными.
Я поискал что такое фитоэстрагОн, не нашёл, есть фитоэстрагЕн, тогда стал искать просто эстрагон, оказалось, что это пряная трава. Не думаю, что борщевик настолько коварен, что содержит в себе растительную пряную траву, думаю всё таки корреспондент ошибся.
Тут ещё нашёл интервью кандидата биологических наук Владимира Николаевича Сысуева, он тоже изучал чтож такого полезного можно сотворить из борщевика, в общих чертаах его исследованя совпадают со вчерашней статьёй. Правдда источник ну мягко сказать не внушает доверия.
Ноутбук чего-то захандрил, клавиатура капризничает. Двойные буковки печатает или вообще не печатает, сколько там срок службы у ноутов? Этот у меня с ноября 2011
Journal information