?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заебись

Простите меня тут много и я буду матом.
Короче спонсор идеи написания поста Алексей Алексеевич dveruki и его последний пост "валить или нет, а если нет, то что делать?". Идея как бы по себе не нова, но желающие могут присоединиться со своим несомненно важным мнением к дискуссии. Я сейчас не буду защищать власть, так что вы сразу не пишите мне гневные комментарии с их обвинениями, я про иное.
"Заворачивают гайки, тоталитаризм, повышение налогов и прочее", ведь каждый это читал? Ну чего скрывать, каждый и наверняка каждый прочитав это негодовал, я вот тоже негодую, но как-то слабенько не так как хотелось бы некоторым, те кто негодуют прям огонь. И если начитавшись таких постов грянуть вперёд то там впереди тоска. темнота и уныние, будущее всегда пугало, оно же неизвестное.
Ну я сторонник альтернативного взгляда на жизнь, поэтому посмотрел не вперёд в ту наше несчастное будущее, а назад, в попытке увидеть то светлое прошлое после которого стало начинаться вот это всё, ну там налоги, цены, слежка и прочий хардкор.
Поясню. я немного уже не молод и перед моими глазами пронеслось уже несколько пластом нашей обыденности, которое мы тогда считали настоящим. Когда-то я уже задавал вопрос с отсылкой в прошлое - а когда оно было то заипись? Какой исторический период времени вы считаете прям вершиной после которого всё пошло куда оно идёт? Тогда были интересные ответы, Желающие или пропустившие то обсуждение могут перепрочитать и переответить на свои ответы.
Тот пост был более растянут по истории, я про более короткий временной промежуток.
Вот все кто пишет про закручивание гаек и прочий гнёт обычного человека, вы можете сказать когда был вон тот светлый период пика после которого всё идёт только вниз? Ну я просто не молодой человек и не помню, чтобы было прям вот совсем заипись.
Нет, конечно, у кого-то в прошлом было успешное дело, приносящее прибыль и ему тогда было заипись. Кто-то мог по 7 раз за ночь и тоже тогда было заипись.
В общем, если так подумать, то период в прошлом когда конкретно ему было прям вот заипись он ведь разный, он у каждого свой, ибо это ощущение "вот прям щаз заипись" оно очень нежное и кратковременное. Чаще всего живёшь себе живёшь, а потом проходит время и ты оглядываешься и видишь, да ведь вчера то было заипись, а сегодня только хуже.
Обидно, что заипись проходит мимо нас и мы замечаем его уже опосля. В тот момент мы жили и тоже, наверняка, были чем-то недовольны и тоже на что-то ворчали, а теперь спустя время оно оказывается вот как было.
Может быть, я не утверждаю, но есть вариант, мы потом лет через 10, 20 или более оглянемся на день сегодняшний сравним его с тем настоящим и скажем - сейчас-то стало всё намного хуже, а вот только я начале июля 2018 года было заипись, а я этого не замечал.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

dveruki
Jul. 3rd, 2018 06:57 pm (UTC)
Ни разу не был в рабстве не брал ипотеку, сорян.

Кредиты выплачивал, давно, правда, но графики рисовал. Красивые такие. И выплачивал тогда, когда это было мне удобно. Но это я. Я скучный.
bull_terier
Jul. 3rd, 2018 07:01 pm (UTC)
а ипотека от кредита прям ужас как отличается?
dveruki
Jul. 3rd, 2018 07:13 pm (UTC)
Году в 2008 мы с женой взяли в кредит пыжика в салоне нового.
Почти 500 кусков.
Тогда доходы были такие, что за полгода можно было легко расчитаться.
Кстати, это последний кредит, что я брал.

Ну так то 500 кусков.
bull_terier
Jul. 3rd, 2018 07:18 pm (UTC)
логан тоже брал в кредит.


Ну вот смотри. у тебя были хорошие доходы, светлый период времени и это рухнуло. естественно ты видишь беспросветный ад и мрак и видишь кучу признаков этого.
Но в тоже самое время у меня не было ничего и вот только сейчас я стал подниматься, не скажу, что вот стремительно, но душевное спокойствие у меня сейчас повышенное. Ну и соответственно я ада то не вижу.
Как там говорит Константин moscow окружающая среда нейтральная. Мы сами окрашиваем ей в те цвета которые чувствуем. Ты с плюса в минус и видишь темень, я с минуса в плюс и вижу свет, а мир то он есть и наше мнение о нём никак не будет менять его. Тогда может не стоит тратить калории на расстройство, а поменять отношение к среде?
dveruki
Jul. 3rd, 2018 07:24 pm (UTC)
То есть ты мне предлагаешь не замечать того, что масло, одно из немногих, которое как-то можно жрать, и которое в Ленте раньше стоило 210 за пачку, а теперь стоит 245, а у меня в семье пачка на два дня?
Ты предлагаешь не замечать бензин на Газпроме в Таганроге почти по 45 за литр 92го?
Ты предлагаешь не замечать рост тарифа на вывоз мусора ровно вдвое за прошедший месяц?

То есть, надо сходить в аптеку, купить больше вазелина и более обильно смазать им очко?

Странная позиция, Андрей. Терпильская. Как по мне.
moscow
Jul. 3rd, 2018 08:27 pm (UTC)
Позвольте я вам объясню, коль уж меня Андрей упомянул. Позиция может показаться терпильской на первый взгляд, но потратьте время на второй. Он не предлагает не замечать негатив (потому что негатив от этого не уходит), он предлагает сместить фокус. Фокусироваться не на том, как стало много проблем и тяжело жить, а о том, как уменьшить количество проблем и облегчить свою жизнь, смотреть с другого ракурса. Если хотите, я вам завтра подробно объясню. Это не какая-то вшивая теория ни о чём, это достаточно серьёзная информация, способная поменять вашу жизнь к лучшему. На практике, реально. Если интересно, завтра найду время, распедалю.
bull_terier
Jul. 3rd, 2018 08:29 pm (UTC)
замечай, ворчи, гундось, всё в твоих силах! Только так у тебя будет не только терпильская позиция, но и плаксы
dveruki
Jul. 4th, 2018 04:51 am (UTC)
Лучше быть плаксой, чем пони в розовых очках.

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com