?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заебись

Простите меня тут много и я буду матом.
Короче спонсор идеи написания поста Алексей Алексеевич dveruki и его последний пост "валить или нет, а если нет, то что делать?". Идея как бы по себе не нова, но желающие могут присоединиться со своим несомненно важным мнением к дискуссии. Я сейчас не буду защищать власть, так что вы сразу не пишите мне гневные комментарии с их обвинениями, я про иное.
"Заворачивают гайки, тоталитаризм, повышение налогов и прочее", ведь каждый это читал? Ну чего скрывать, каждый и наверняка каждый прочитав это негодовал, я вот тоже негодую, но как-то слабенько не так как хотелось бы некоторым, те кто негодуют прям огонь. И если начитавшись таких постов грянуть вперёд то там впереди тоска. темнота и уныние, будущее всегда пугало, оно же неизвестное.
Ну я сторонник альтернативного взгляда на жизнь, поэтому посмотрел не вперёд в ту наше несчастное будущее, а назад, в попытке увидеть то светлое прошлое после которого стало начинаться вот это всё, ну там налоги, цены, слежка и прочий хардкор.
Поясню. я немного уже не молод и перед моими глазами пронеслось уже несколько пластом нашей обыденности, которое мы тогда считали настоящим. Когда-то я уже задавал вопрос с отсылкой в прошлое - а когда оно было то заипись? Какой исторический период времени вы считаете прям вершиной после которого всё пошло куда оно идёт? Тогда были интересные ответы, Желающие или пропустившие то обсуждение могут перепрочитать и переответить на свои ответы.
Тот пост был более растянут по истории, я про более короткий временной промежуток.
Вот все кто пишет про закручивание гаек и прочий гнёт обычного человека, вы можете сказать когда был вон тот светлый период пика после которого всё идёт только вниз? Ну я просто не молодой человек и не помню, чтобы было прям вот совсем заипись.
Нет, конечно, у кого-то в прошлом было успешное дело, приносящее прибыль и ему тогда было заипись. Кто-то мог по 7 раз за ночь и тоже тогда было заипись.
В общем, если так подумать, то период в прошлом когда конкретно ему было прям вот заипись он ведь разный, он у каждого свой, ибо это ощущение "вот прям щаз заипись" оно очень нежное и кратковременное. Чаще всего живёшь себе живёшь, а потом проходит время и ты оглядываешься и видишь, да ведь вчера то было заипись, а сегодня только хуже.
Обидно, что заипись проходит мимо нас и мы замечаем его уже опосля. В тот момент мы жили и тоже, наверняка, были чем-то недовольны и тоже на что-то ворчали, а теперь спустя время оно оказывается вот как было.
Может быть, я не утверждаю, но есть вариант, мы потом лет через 10, 20 или более оглянемся на день сегодняшний сравним его с тем настоящим и скажем - сейчас-то стало всё намного хуже, а вот только я начале июля 2018 года было заипись, а я этого не замечал.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

bull_terier
Jul. 3rd, 2018 12:16 pm (UTC)
я в этот период покинул Питер из-за отсутствие перспектив роста и пребывал в смятении от перемены мест жительства. Роста зарплаты у меня тогда не наблюдалось, но первая автопоездка была как раз в 2011
dayler
Jul. 3rd, 2018 12:28 pm (UTC)
ну понятно, что истории у разных людей разные, но после 2014 стало хуже точно у всех

я помню как зимой 15-16 в пятерочке сраные помидоры вместо 60р кг стоили 260-320, вот это было круто
bull_terier
Jul. 3rd, 2018 01:34 pm (UTC)
мои основные оленьи проекты пошли после 2014, видимо их прижали и народ стал искать куда деть деньги, одени показались неплохим пустующим вариантом.
s_v_olk
Jul. 3rd, 2018 03:10 pm (UTC)
У всех стало хуже намного раньше. Лет на двадцать. А после 2014 стало хуже только у некоторых.
dayler
Jul. 3rd, 2018 03:14 pm (UTC)
станет хуже когда вы зайдете в Окей или Ленту и увидите там пустые полки как при советском союзе

s_v_olk
Jul. 3rd, 2018 03:24 pm (UTC)
"увидите там пустые полки как при советском союзе"

В какой период? СовСой был в разное время разный. Когда были пустые полки, и когда черную икру ложками ели.
andy51rus
Jul. 3rd, 2018 07:48 pm (UTC)

Я не смогу зайти в магазин, которого нет.
Их просто не станет гораздо раньше!

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com