Вот сама ссылочка. Племенной овцеводческий завод на Дальнем Востоке, готов работать, но ему надо некие инвестиции, 30 млн, ради чего он выпускает облигации и готов их погашать.
Повторяю, вообще никого не агитирую, лишь знакомлюсь сам с разными решениями поиска инвестиций, это, если не не изменяет память, третье уж.
Сохраню его в этом посте, а вдруг пригодится потом.
Кстати по поводу субаренды земель сельхозназначение (с термином я ошибаюсь), ситуация такова, думал купить 5 баранчиков породы тексель и пущай они до осени живут, а там дольше решу какова их судьба. Для реализации этой идеи решил применить калмыцкий (и не только) опыт - сдать своих баранов в общее стадо. Заплатить чабану за свою долю и пусть он гоняет общее стадо, глядишь и моим понравится. Правда столкнулся с проблемой, что нет тут людей которым можно припасть на хвост со своими личными баранами. Есть один сосед Магомед, но его поносит весь район как заслуженного рукожопа и распиздяя, да и условия я его вижу каждый раз, проезжая мимо. Этот либо просрёт стадо, либо замучает. Буду ждать когда появится другой вариант и тогда к нему присоседюсь, самому же развивать инфраструктуру ради 3-5 баранов вообще не хочется, хлопот больше.
Следующая мысль - пчёлы. Это может быть удивительно, но на вверенных полях нет цветов! Ну вот вообще ничего не цветёт, прям даже обидно. Все поля покрыты ветроопыляемыми растениями. Думал поставить пару уликов и подсадить медоносы, глядишь видовой состав и разнообразится. Правда заморачиваться сейчас ульями вообще времени нет, хватает текущих. А пригласить пчеловода на взаимовыгодных условиях, так нет их в округе. Есть один, его приглашали, так он отказался, говорит, у меня и рядом хватает медоносов, ехать ещё куда-то, по сути он прав. Ну или консультанта найти, который пошагово распедалил что делать с жужжащей братией, я то тут вообще ноль.
Journal information