Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Борщевик Сосновского

Покатился на автоматическом мобиле до Санкт-Петербурга и обратно, приятно поразился новым дорогам, пусть и платным. Треть дороги спал, чем вызывал зависть у соседей по салону и попытки меня разбудить.
Начиная с Тверской области мы вторглись в царство Его жгучего величества Борщевика, там его владения, и тем дальше на север тем владенистее )))
Недавно с удивлением узнал, что Борщевик тот который Сосновского имеет слабое место. Он Двулетник или многолетник, монокарпик (то есть цветёт и плодоносит один раз в жизни, после чего отмирает)[
А вообще зря его ругают, любое растение или животное это лишь инструмент использования земли, а то что вы не умеете пользоваться инструментом так это вы сами виноваты. Вот возьмём дрель, она делает отверстия, но если использовать её так



то виноват не инструмент, а ты.

Отрицательные стороны травы мы знаем, какие там положительные? Даёт много зелёной массы, для кого-то эта масса является кормом, широкими листьями закрывает почву, под борщевиком всегда влажно, ну и слабое звено - размножается один раз в жизни.
Что можно с ней придумать?
Ну можно, к примеру использовать американские беспахотные технологии, вот к примеру зубчато-кольчатый каток. Выращивается на поле однолетние растения, а потом по ним катком, да так чтобы он дробил стебель на кусочки. Получается, что поле укрывается зелёным одеялом перегнивающей массы, так земелька и влагу сохранит и удобрение получит.
Главное борщевик продавить ДО получения семян, ну и по мне. так каток в разы удобнее чем косилка: меньше брызг сока, сильнее измельчение массы, каток можно сзади прикрепить чтобы рабочая зона была подальше от тракториста в кабине, косилка то всегда поблизости.
Ещё некоторые люди утверждают. что олени поедают борщевик, но доказательств я пока не видел и очень хорошо, что у меня этой радости нет.
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →