?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дороги

Я опять про соседей в этом широком понимании, многие могут сказать, что я не люблю селян и во мне взыгрались чувства помещика и барина, ан нет. Я не настолько развил в себе ЧСВ чтобы утыкать все поля плакатами "Это земли маркиза Карабаса, падайте ниц, плебеи". Я как-то за то чтобы вообще минимум контактировать, они знают что тут кто-то есть и нехай с ним, я знаю про них и не лезу к ним, все живут тихо мирно как в многоэтажном доме, только расстояние побольше между индивидуумами, мы потому и выбирали стройку на отшибе, дабы не лезть в устоявшийся коллектив со своим уставом. Однако, я немного не понимаю нахера они делают те или иные вещи. вон в посте про мусор я уже написал, и получил титул "мироеда", скотина какая, порицаю местных за их неотделимое право гадить на землице.
Так вот я продолжу.
Что такое дорога? Многие думаю. это там где катаются постоянно, то есть по историческому принципу, однако дорога это вполне себе правовое место. Его выделяют на кадастре и оно за кем-нибудь закреплено, ну или нет, но про дорогу знают.
Смотрите что я принёс
IMG_20180513_111020[1]
Вот за деревьями на насыпи есть дорога, она с твёрдым, но неровным покрытием, она выделена на кадастре, она есть. А перед вами это поле, по кадастру оно сельхозназначения, я вот хочу его под пастбище или сенокос. Только травушка тут херушки вырастет, ибо пахать это сложно. плуги обломаешь, а посадить просто травку, там эти соседи выкатают её всю

IMG_20180513_111059[1]
вот она дорога, да не идеал, но чего ж вам, скотам, по ней не ездится, отчего херачат по полю ровно рядом?!
А когда колея становится не совсем, автолюбители просто прокладывают новую параллельно постепенно уходя всё дальше и дальше в поля.
IMG_20180513_111028[1]

И ведь главное меня никто не знает, то есть я ещё никому ничего плохого не сделал, мне не за что мстить топча посевы, да это не пшеница колосится и не кукуруза, это просто трава. но от этого не менее ценна для меня.
Я вчера гуглил законодательную базу, многие удивляться, но кататься по полям бяка и нельзя и этому есть соответствующий текст закона
"Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле либо тракторе, комбайне или иной самоходной машине -
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Проезд по посевам или насаждениям на гужевом транспорте -
влечет наложение штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда."
Правда номер статей интернет предлагает много, то 96, то 131, то 10.4, видимо разных кодексов, я не юрист.
Я тут на досуге посчитал, что посеять клевер, стоит 25 копеек на 1 кв м, то есть проехав на недоджипе пару км влетаешь на 1250 рублей (при ширине колеи 2,5 м). Судебные практики показывают. что считается ущерб не чисто проезда. а всего поля, что попадает под статью причинение значительного ущерба, и ведь случаи есть.
А ведь поставишь будку. нахлобучишь пару десятков автолюбителей на круглую сумму. то сразу мироед, помещик и кулак, лишаю законного права пользоваться земелькой. Ну или мне же выдвинут претензии, что дорога не ахти, чини её либо мы...в общем обычный шантаж.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

bull_terier
May. 13th, 2018 01:24 pm (UTC)
Это совершенно иной уровень затрат который я планировал. Таблички будут, я просто думал можно как-нибудь иначе
eugine74
May. 13th, 2018 01:29 pm (UTC)
Как-нибудь иначе - это ловить нарушителей, как-то фиксировать сам факт нарушения (видеосъёмка? Нотариус? наряды ВОХР в связке с полицией?) и подавать в суды, так? Десятков пять человек за сезон, наверное, можно отловить и начать вашим юристам пытаться драть с них компенсации... Но не дешевле и не эффективнее ли изгороди, канавы, рвы с водой и аллигаторами и прочее и прочее?
bull_terier
May. 13th, 2018 01:30 pm (UTC)
не хочу я воевать и применять кнут, вот не хочу. Хочется мирное существование, я их не трогаю, они меня. вот что я хочу
eugine74
May. 13th, 2018 01:35 pm (UTC)
Не выйдет) Ты как агрессор "вторгся" на "ихние" земли и запрещаешь ездить там, где они ездиют десятками лет) Сперва придётся жёстко. Я тут, блин, с одним трактористом чуть не в драку из-за каких-то 15 соток покоса, который ни в чьей собственности не состоит, в аренде не находится, просто он привык тут косить (в том числе тут) и сено продавать. Ну а у меня хозяйство, вот я в местных традициях и "забрал" себе этот кусочек, прилегающий непосредственно к моему участку.
bull_terier
May. 13th, 2018 01:38 pm (UTC)
да не хочу ругаться. сам понимаешь их же много и могут столько подлостей сделать, а у меня ограда
vict777
May. 14th, 2018 12:32 am (UTC)
Ай маладца, как свое так канавами перерыть и столбы с элекСтричеством, а как вроде общественное так себе захапать, тогда я понимаю местных, за такое не жалко и красного петуха пустить
eugine74
May. 14th, 2018 06:14 am (UTC)
Где вы "общественное" нашли? Сейчас, слава Зевсу, не тоталитарный коммунизм, когда всё народное. Сейчас можно всё купить и продать, включая нас с вами. Так шта всё типа справедливо, ну или как минимум по-закону!)
vict777
May. 14th, 2018 06:30 am (UTC)
Доооо, конечно, ты ж сам написал - "который ни в чьей собственности не состоит, в аренде не находится"

Ты его как в аренду взял или иначе просто самозахват и ничего справедливого и законного?

eugine74
May. 14th, 2018 06:38 am (UTC)
А, ты про "мой" кусочек, гдя я теперь кошу? Там всё просто: тракторист косит много лет гектар двадцать-сорок пустоши, которая никому нахрен не нужна. По давним местным традициям прилегающая к моему участку территория пустоши - "моя". Ну там коровку поставить пастись, козочек, или так, на сено скосить. Вот исходя из этих традиций я и "отжал" 15 соток. Оно, кстати, некритично, у меня с двух сторон раз в десять-двадцать больше пустошей. Тут был важен принцип, я ж у него сено периодически покупаю. А получается, что он "моё" сено "у меня" косит и мне же и продаёт.

Так что не сцы, всё справедливо.
vict777
May. 14th, 2018 07:46 am (UTC)
Аха-ха-ха. Ну значит так и есть незаконный захват земли и не надо тут про "давним местным традициям".

"Оно, кстати, некритично, у меня с двух сторон раз в десять-двадцать больше пустошей." - но ты почему-то решил отжать именно этот кусок, это просто 5+++

"А получается, что он "моё" сено "у меня" косит и мне же и продаёт" - походу у тебя просто бомбит, ну не покупал бы, у тебя же "с двух сторон раз в десять-двадцать больше пустошей".

По этой логике население из темы автора топик все правильно делает, оно тоже по "давним местным традициям" десятки лет ездила по этой дороге в объезд, а уж тем болие когда засыпает до этого вырытые канавы
jenner_s
May. 13th, 2018 02:28 pm (UTC)
Автономная камера, делающая съёмку при движении, фотоловушка называется.
http://tvoyaohota.com/snaryazhenie-dlya-ohoty/fotolovushki.html
eugine74
May. 13th, 2018 05:27 pm (UTC)
Суд-то за доказательство примет? Или наоборот нахлобучит за негласную съёмку?
jenner_s
May. 13th, 2018 06:25 pm (UTC)
Это к юристам, по идее - не должен нахлобучить.
Территория частная, не общественная.
Указателей навтыкают - въезд запрещён, ведётся наблюдение.
Но, как всегда - консультация у грамотного юриста безопаснее применения здравого смысла.

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com