?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дороги

Я опять про соседей в этом широком понимании, многие могут сказать, что я не люблю селян и во мне взыгрались чувства помещика и барина, ан нет. Я не настолько развил в себе ЧСВ чтобы утыкать все поля плакатами "Это земли маркиза Карабаса, падайте ниц, плебеи". Я как-то за то чтобы вообще минимум контактировать, они знают что тут кто-то есть и нехай с ним, я знаю про них и не лезу к ним, все живут тихо мирно как в многоэтажном доме, только расстояние побольше между индивидуумами, мы потому и выбирали стройку на отшибе, дабы не лезть в устоявшийся коллектив со своим уставом. Однако, я немного не понимаю нахера они делают те или иные вещи. вон в посте про мусор я уже написал, и получил титул "мироеда", скотина какая, порицаю местных за их неотделимое право гадить на землице.
Так вот я продолжу.
Что такое дорога? Многие думаю. это там где катаются постоянно, то есть по историческому принципу, однако дорога это вполне себе правовое место. Его выделяют на кадастре и оно за кем-нибудь закреплено, ну или нет, но про дорогу знают.
Смотрите что я принёс
IMG_20180513_111020[1]
Вот за деревьями на насыпи есть дорога, она с твёрдым, но неровным покрытием, она выделена на кадастре, она есть. А перед вами это поле, по кадастру оно сельхозназначения, я вот хочу его под пастбище или сенокос. Только травушка тут херушки вырастет, ибо пахать это сложно. плуги обломаешь, а посадить просто травку, там эти соседи выкатают её всю

IMG_20180513_111059[1]
вот она дорога, да не идеал, но чего ж вам, скотам, по ней не ездится, отчего херачат по полю ровно рядом?!
А когда колея становится не совсем, автолюбители просто прокладывают новую параллельно постепенно уходя всё дальше и дальше в поля.
IMG_20180513_111028[1]

И ведь главное меня никто не знает, то есть я ещё никому ничего плохого не сделал, мне не за что мстить топча посевы, да это не пшеница колосится и не кукуруза, это просто трава. но от этого не менее ценна для меня.
Я вчера гуглил законодательную базу, многие удивляться, но кататься по полям бяка и нельзя и этому есть соответствующий текст закона
"Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле либо тракторе, комбайне или иной самоходной машине -
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Проезд по посевам или насаждениям на гужевом транспорте -
влечет наложение штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда."
Правда номер статей интернет предлагает много, то 96, то 131, то 10.4, видимо разных кодексов, я не юрист.
Я тут на досуге посчитал, что посеять клевер, стоит 25 копеек на 1 кв м, то есть проехав на недоджипе пару км влетаешь на 1250 рублей (при ширине колеи 2,5 м). Судебные практики показывают. что считается ущерб не чисто проезда. а всего поля, что попадает под статью причинение значительного ущерба, и ведь случаи есть.
А ведь поставишь будку. нахлобучишь пару десятков автолюбителей на круглую сумму. то сразу мироед, помещик и кулак, лишаю законного права пользоваться земелькой. Ну или мне же выдвинут претензии, что дорога не ахти, чини её либо мы...в общем обычный шантаж.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

mindfactor
May. 13th, 2018 09:58 am (UTC)
Разослать всем письмо, в котором вкратце ситуацию описать - что дорога есть, но некоторые несознательные личности (тут главное впрямую не тыкать, а упирать, что все вы очень хорошие, но вот есть какие-то таинственные гады "они") катают по полю. Поле вообще-то твоё, документы прилагаются, и тебя это дело очень огорчает.
Дальше сказать, что по закону ты можешь легко отсудить за такие фокусы многие лямы рублей, документы прилагаются, но делать это не хочешь, потому что тоже хороший и сознательный.
Дальше вставить пару абзацев о том, как ты заботишься об их исконной земле, как уважаешь их как личностей и прочее бла-бла-бла.
Дальше предложить развить активность по ремонту этой дороги за счёт адмнистрации и пригласить всех желающих. Тут самое главное - чтобы желающие реально нашлись. В этом случае в отсутствие какого-то результата нельзя будет обвинить тебя "пообещал и не сделал, гад такой", а вроде как все пытались, но не получилось, и кроме того, раз вместе с тобой что-то пытаются делать, то ты уже какбэ свой.
bull_terier
May. 13th, 2018 10:04 am (UTC)
окей, куда слать письмо? В СНТ? Так там сплошная анархия, деревенские поворчат и забудут, а заезжие охотники это вообще не контролируемый фактор
mindfactor
May. 13th, 2018 10:10 am (UTC)
Всем. Ну, кроме заезжих охотников. В смысле - в каждый дом копию.

Потому что придти сказать - так слова забываются, неправильно понимаются, перепалка ещё начнётся.
А бумагу - её е и ещёщё раз прочитать можно. Она читается спокойнее.

С охотниками вот непонятно что. Как вариант, общим собранием тупо поставить шлакбаум.

Edited at 2018-05-13 10:10 am (UTC)
bull_terier
May. 13th, 2018 10:13 am (UTC)
шлагбаум в поле? Помню читал юмореску как египтяне закрывали пустыню на ворота
mindfactor
May. 13th, 2018 10:16 am (UTC)
Ну, я не знаю, какая там у тебя конфигурация. Мож можно по бокам деревья высадить, мож ещё что можно.
bull_terier
May. 13th, 2018 10:33 am (UTC)
не одно поле площадью 100 гектар, немного поболее, как та пустыня
mindfactor
May. 13th, 2018 10:14 am (UTC)
Как вариант - поставить ту самую будку и нахлобучивать заезжих охотников. На эти деньги немножко ремонтировать дорогу :)
Тут главное - чтобы это было не твоё единоличное решение, а общее. Вот все причастные собрались и решили так. Или ещё как. Ну, ты как демагог-манипулятор (если не - пригласи такого на разовую акцию ;)) правильно общее собрание направишь, конечно.
bull_terier
May. 13th, 2018 10:33 am (UTC)
так не в одном же месте прорыв )))
redddis
May. 13th, 2018 12:26 pm (UTC)
а как, кстати, с будкой? кто его на автомобиле сможет остановить? в поле, без полосатой палочки и фирменного автомобиля ГИБДД?
bull_terier
May. 13th, 2018 12:34 pm (UTC)
вот тоже вопрос вопросов
sara_j_
May. 13th, 2018 07:40 pm (UTC)
Есть деревня, есть постоянные жители, есть управа. На балансе управы дорога. Они на ее содержание деньги из бюджета получают согласно километражу. Поэтому фото, письмо в вышестоящую инстанцию, с этим в управу - либо сделают дорогу, либо получат люлей от вышестоящих.
Ты как маленький, ей богу.
Да, надо распахать к хуям и ров пробить, если тебе эта земля дорогА не как память о начинании. Огораживаться не только дорого выйдет - ты этот забор заебешься восстанавливать всякий раз.

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com