Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Дороги

Я опять про соседей в этом широком понимании, многие могут сказать, что я не люблю селян и во мне взыгрались чувства помещика и барина, ан нет. Я не настолько развил в себе ЧСВ чтобы утыкать все поля плакатами "Это земли маркиза Карабаса, падайте ниц, плебеи". Я как-то за то чтобы вообще минимум контактировать, они знают что тут кто-то есть и нехай с ним, я знаю про них и не лезу к ним, все живут тихо мирно как в многоэтажном доме, только расстояние побольше между индивидуумами, мы потому и выбирали стройку на отшибе, дабы не лезть в устоявшийся коллектив со своим уставом. Однако, я немного не понимаю нахера они делают те или иные вещи. вон в посте про мусор я уже написал, и получил титул "мироеда", скотина какая, порицаю местных за их неотделимое право гадить на землице.
Так вот я продолжу.
Что такое дорога? Многие думаю. это там где катаются постоянно, то есть по историческому принципу, однако дорога это вполне себе правовое место. Его выделяют на кадастре и оно за кем-нибудь закреплено, ну или нет, но про дорогу знают.
Смотрите что я принёс
IMG_20180513_111020[1]
Вот за деревьями на насыпи есть дорога, она с твёрдым, но неровным покрытием, она выделена на кадастре, она есть. А перед вами это поле, по кадастру оно сельхозназначения, я вот хочу его под пастбище или сенокос. Только травушка тут херушки вырастет, ибо пахать это сложно. плуги обломаешь, а посадить просто травку, там эти соседи выкатают её всю

IMG_20180513_111059[1]
вот она дорога, да не идеал, но чего ж вам, скотам, по ней не ездится, отчего херачат по полю ровно рядом?!
А когда колея становится не совсем, автолюбители просто прокладывают новую параллельно постепенно уходя всё дальше и дальше в поля.
IMG_20180513_111028[1]

И ведь главное меня никто не знает, то есть я ещё никому ничего плохого не сделал, мне не за что мстить топча посевы, да это не пшеница колосится и не кукуруза, это просто трава. но от этого не менее ценна для меня.
Я вчера гуглил законодательную базу, многие удивляться, но кататься по полям бяка и нельзя и этому есть соответствующий текст закона
"Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле либо тракторе, комбайне или иной самоходной машине -
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Проезд по посевам или насаждениям на гужевом транспорте -
влечет наложение штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда."
Правда номер статей интернет предлагает много, то 96, то 131, то 10.4, видимо разных кодексов, я не юрист.
Я тут на досуге посчитал, что посеять клевер, стоит 25 копеек на 1 кв м, то есть проехав на недоджипе пару км влетаешь на 1250 рублей (при ширине колеи 2,5 м). Судебные практики показывают. что считается ущерб не чисто проезда. а всего поля, что попадает под статью причинение значительного ущерба, и ведь случаи есть.
А ведь поставишь будку. нахлобучишь пару десятков автолюбителей на круглую сумму. то сразу мироед, помещик и кулак, лишаю законного права пользоваться земелькой. Ну или мне же выдвинут претензии, что дорога не ахти, чини её либо мы...в общем обычный шантаж.
Tags: Пиздец!, Сельское хозяйство, Ужас
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments