Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Неудобный человек

Ребята которые сняли обо мне цикл видео об оленеводстве с портала Fermer.ru опубликовали письмо одного уральского фермера, я его без купюр опубликую здесь.


Сегодня пришёл к окончательному выводу, что я просто неудобный человек.

В конце девяностых мне окончательно надоело жить в квартире, проссанные лифты, соседи выше этажом сдают квартиру гастарбайтерам. Там 20 человек, постоянно топят, мусор выкидывают из окон...Короче, полный криндец .

Переехали в посёлок Шувакиш , 15 км по трассе от границы Екатеринбурга. Долго строили, можно сказать, жили на стройке, хорошо, что проданной квартиры хватило на дом. Потом стали фермерами, прикупили ещё земли. Жизнь в деревне имеет свои плюсы, но спокойно мы жили недолго. С целью пополнения бюджета ЕКБ наш посёлок , как остальные сельские поселения приравняли к городу. Платить за электричество и газ пришлось раза в два больше. А налог за наш дом в 105 метров жилой площади дорос до 48 000р, да ещё земельный налог. Если сложить все коммунальные платежи и налоги, то за счастье жить на природе приходится выкладывать до 15 000р в месяц. Зато у нас нет дорог, как нам пояснили, они нам просто не положены, соответственно, не ходит ни один вид транспорта, нет воды, нет канализации, электричество постоянно отключается, и в розетке 180 вольт, не работает микроволновка и стиральная машина, администрация углядела, что в посёлке есть пустые участки и продала их, не выезжая из кабинета. А то , что по ним шёл дренаж, построенный ещё в СССР, им наплевать.

Дренаж разрушили, и теперь посёлок топит. Иной раз на улице по колено воды. Нет магазинов, аптек, больниц. В прошлом году убрали мусорные баки, нет теперь средств, говорят, на вывоз мусора. Теперь бабушки жгут мусор в огородах, того и гляди пожар. А если в Шувакише дом горит, то он выгорает до углей. Гидрантов нет, пожарного водоёма нет.

И при всём при том мы ГОРОД! Платим налоги как будто наши дома стоят напротив мэрии Екатеринбурга.
А тут ещё городская дума приняла решение запретить держать в посёлке домашнюю птицу и домашних животных. Ну тут моё терпение лопнуло. Мы же фермеры, мы покупали землю в селе!!!

Жители посёлка, а это 1500 человек поддержали нас. Направили мы письмо Путину и... И я огрёб 8 проверок, мне отравили собак и подбросили боеприпасы. Угроз было бесчисленное множество. Полиция и прокуратура не завела ни одного дела. И прямо говорили мне, что я закусился с очень влиятельными чиновниками.

Несмотря на давление, я сделал невозможное, через Уставной суд отменил сумасшедшее решение городской думы. Теперь можно держать и кур и коров . Мне потребовался на это год. Старый глава района , объявивший мне вендетту ушёл в депутаты. Новый не переставая смеяться заявил: съезжайте!!! Вот прямо так и сказал мне при свидетелях. Но я решил побороться за Родину. Заявился на выборы в городскую думу. Рассудил так - не выберут, так хоть привлеку внимание к проблеме посёлка. Решил купить билборд на въезде в посёлок, написал на нём «Где твоя Родина?!»

Рекламщики, несмотря на то, что щит пустой и денег им явно хотелось, такой мой заход во власть обрубили. Видимо, поинтересовались насчёт моей кандидатуры, что власть ее не утверждала, и вот отказ.

Хорошие выборы, агитацию не разместить, да и бюджета, как у олигархов наших, у меня нет. Посоветовался со знающими людьми, выхода два, либо забить, либо судиться за свои права.

А сегодня нам подожгли ферму, и поджигателя мы поймали, удачно пожарные через 15 минут подъехали, тоже повезло. Но вот полиция повела себя очень странно, сначала ехать не хотели. А потом, спустя 3 часа, приехали и сказали что вечером поджигателя выпустят. Понятно, что через них все грязные делишки и идут. Как и раньше ни одного уголовного дела не заведут.
Вот такое у нас правовое и демократическое..

Просто я очень неудобный человек!

Фермерское хозяйство «Терешата» .
Бухаровский Алексей Анатольевич.

Письмо, конечно эмоциональное и читать его трудно, хотя мне кажется, что половину проблем можно было бы избедать выбери он изначально другое место для своего хозяйства. Ну и чиновники в Екатеринбурге, судя по описанию похожи на дальневосточных, по крайней мере Кречмар Михаил их так же описывает.

Tags: Пиздец!, Сельское хозяйство, Ужас
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments