Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Я про отходы

Тут недавно по интернету шёл гул по поводу свалки бытовых отходов, которая смердит и вредит жителям, говорят, что в западных странах есть собиралки этого газа и использование его потом в народном хозяйстве. Дескать вон они какие на западе прогрессивные, не чета вам лапотным. Вот вообще не спорю про щепетильное отношение к мусору в западных странах, но на то есть объяснение, у них это в крови, в воспитании и в чём там ещё может быть, а всё потому что они не приобретённый признак, а вынужденный. Там просто плотность населения повыше чем в России, да и уровень потребления повыше чем у нас тут, так что гадят они больше в разы ибо населения там больше, да и потому что могут. А так как западные люди далеко не дураки, хотя многие пытаются именно такими их и представить, то они понимают, к чему это приведёт гадить себе под ноги. Поэтому сортировать и перерабатывать мусор это вынужденная мера и скажу вам, мера хорошая. Опять как и в интенсивности сельского хозяйства, огромные территории играют с нами злую шутку. Мы может быть тоже и сортировали и перерабатывали пластик и прочее, но не давит пока, нет такой злобной необходимости, пока! Потом, а потом никто не думает, главное щаз, сиюминутно. Да и то, что я вижу в качестве переработки пластика это как сделать из ненужной пластиковой вещи, временно нужную, то есть меняется лишь форма, но никак не содержание, как был он пластиком, так и остался.

Теперь о запахе, насколько меня не обманывает память и мои скромные знания, пахнут - органические отходы, вот то что мы с вами выбрасываем в мусорку кухонные отходы, в концентрации они начинают смердить. Возможно я ошибаюсь и lubech может поправить меня и сказать, что воняют и дают газы не только органика кухонная, но и какая-нибудь синтетика или что там ещё в среднестатистическом мусоре есть?
То есть, если из этой громадной кучи гавна, это самое гавно изъять, то пахнуть станет намного меньше, ну поменьше, надеюсь, возможно, кто знает, никто ж не пробовал.
А это отобранную пищевую органику кто-то должен отбирать отдельно и делать из неё что-то, а вот тут целый спектр что из неё можно сделать, это вам не ПВХ который стабилен сотни лет, тут всё меняется гораздо стремительнее. Но никто этого не делает.
Допустим, просто на минуточку, у меня появилось 5-10 млн и я вместо того чтобы купить себе дом с видом на озеро, построил производство которое из картофельной кожуры и луковой шелухи делает нечто невонючее и местами полезное, вот сделал и дальше то что?
Производство то будет стоять, потому как кто ж будет сортировать для кого-то мусор у себя в квартире, тем более бесплатно. Я помню когда я был маленький с кудрявой головой в пионерском лагере, то там знали, что пищевые отходы лагерь сдавал ближайшему колхознику у которого на подворье были свиньи. Так вот постоянно находился какой-нибудь говнюк, который ссыпал в бак с отходами доброе кило поваренной соли, а просто из принципа. Бесплатно они своих свиней кормят, говорил мой сосед по отряду и сыпал соль. Я ещё тогда его спрашивал - а тебе ли не похуй всё ли равно, тебе эти отходы не нужны, смысл ты портишь?
Уже потом на курсах ветеринарной академии я узнал, что соль для свинюшек это отрава, свиньи от пересоленного корма могут и копыта двинуть, а пробовать на соль, крестьянин явно не будет, так что этот мелкий жадных говнюк, совершал террористический акт, просто так, из вредности.
Так что у меня есть некое стойкое убеждение, что появись такое производство по переработке органики оно не будет нацелено на частников или придётся ставить ещё персонал на дополнительную сортировку этого мусора, или вы думаете не найдётся никто кто в этот бак с пищевыми отходами пластик выбросит потому что ему так удобно? Уверен так и будет.

Хотя если, такая переработка появится и граждане будут сознательно уменьшать свои отходы и сортировать, я сильно удивлюсь и порадуюсь за своих сознательных сограждан.
Subscribe

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Скатался в Питер

    Скатался в Питер, было здорово. Ну во-первых протестировал международный аэропорт города Курска, пользуясь случаем сфотографировал расписание…

  • Новые запреты

    В интернете как всегда кто-то неправ. Давеча я увидел новость о запрете держать курей на своём садовой участке. Сию трагическую новость опубликовали…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Скатался в Питер

    Скатался в Питер, было здорово. Ну во-первых протестировал международный аэропорт города Курска, пользуясь случаем сфотографировал расписание…

  • Новые запреты

    В интернете как всегда кто-то неправ. Давеча я увидел новость о запрете держать курей на своём садовой участке. Сию трагическую новость опубликовали…