Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

У моего братца, чьё день рождение я отмечал 29 марта был ожог, он тянулся от локтя потом половина спины и до ягодицы, вот прям половина тела практически. Я видел эти ожоги всю жизнь, потому как эта капризная зараза вечно прочила их чесать, а получил он их просто.
В детстве его положили спать, но он залез в щель между кроватью и стеной и поджигал спички, не спрашивайте зачем, от них загорелась тюль, огонь поднялся и расплавил пластмассовые крючки, и пока братец вылазил из щели, эта капроновая тюль упала на него и ....прилипла.
Я всегда смотрю на всю эту синтетику и подсознательно боюсь, что она не просто горит, она прилипает, как напалм. Показывали тут по пердаче работника детской площадки, который добро докладывал, что в случае пожара от вот эту сетку порежет и достанет детей.
В случае пожара вся площадка, которая сделана целиком и полностью из синтетики превратиться в паутину, а дети станут мухами. Причём дети ведут себя как оленята, забиваются в угол и ждут когда к ним мама прийдёт.
Если, к примеру, горящую сетку из натуральных материалов, можно стряхнуть и получить ожог, то капрон он так просто не сдаётся, он навсегда. Естественно к капроновым сеткам присоединится ПВХ покрытие бассейнов и прочего, а там добавлен ХЛОР и РТУТЬ, чтобы уж совсем нажористо. Мягкие коврики из переработанных шин (просто измельчённые шины), горят и дают густой чёрный дым.
Так что все эти правила пожарной безопасности это великолепно, но это потенциальный напалм вокруг.
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments