Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:
Давайте я вам очередную сплетню расскажу, тем более она не по работе. Один наш знакомый рассказал, как позвонил в одну крупную российскую компанию по выращиванию и забою скота и попросил (за деньги!) их боенские отходы. Надо было для какой-то переработки. На что им ответили чрезвычайно странно.
Оказывается эта компания все эти кишки и прочее неудобоваримое не продаёт, а:

грузит в контейнера, пересыпает хлоркой и захоранивает на пустыре. Мне покаталось это более чем странно.
Ну во-первых компания работает долго и при их объёмах там этот пустырь должен быть размером гектар в тыщщу
Во-вторых это запрещено экологическим законодательством и не гоже конторе вот так палиться по мелочи, стыдно для такого объёма.
В-третих, ещё лет 10 назад, когда я работал в компании по производству кормов для собак, там искали куриные кишки. Я позвонил на одну крупную птицефабрику, владелец которой гражданка Нидерландов и узнал, что рачительная европейка все кишки перерабатывала и мясную муку, это дополнительных доход. А тут такая крупная компания, мирового уровня и вот так просто не зарабатывает копеечку, а наоборот тратит рубль чтобы избавиться от отходов.
Сдаётся мне, что конкретно данное подразделение не захотело заморачиваться, вот и ляпнуло в трубку первую выдуманную версию, ну а сами с ним что-то делают, но вот что, не говорят. Или это местечковые руководители придумали себе прибавочку к зарплате куда деть все эти кишки за денюжку и им конкуренты не нужны и светить тоже не хотят.
В общем, загадки по тьме.
Tags: Любопытно
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments