Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Денюжки

Есть у меня один знакомый, с очень интересным хобби. Пока все остальные в отпуска пытаются открыть мир или новые горизонты в своём сознании, но берёт металлоискатель и валит в поля по предварительно изученным картам. Многое рассказал интересного.
Ну, например, что поля чаще всего чёрные копатели и жгут, им трава мешает, а так они сожгли, а на следующий день ходят и делают полные непонимания глаза, что это у вас тут сгорело.
Ну не важно, про денюжки он рассказал. В древнерусском то государстве не было особо денег, по причине отсутствия залежей драгоценных металлов, был товар, вот его и продавали (обменивали) за ценный металл, ну а потом из металла и клепали свои денежки.
Чаще встречаются "капельки", плющенная серебрянная проволока.



То есть внутри страны вполне себе нормально жили, но когда требовался импорт, то тут без настоящих денег не обойтись, вот чтобы их и получить продавали на экспорт всякую всячину.


Постарался сделать кликабельной.


Одно не понимаю, на кой Русь так много мёда и воска продавала, неужель в Европе не было своего пчеловодства или не хватало своего? Пушнина это типа нефти 13 века (так говорили в передаче "Хребет России").

Тогда продавали воск и пешнину, а теперь нефть и газ, тоже в обмен на что-то такое что потом понадобится при приобретении импорта. Одно непонятно, а чего такое распереживание, что страна продаёт нефть и газ? Чем это плохо?
Tags: Вспомнить всё
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →