Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Переработка мусора

А я тут подумал, что технологий по переработке мусора есть и давно уже. Не когда из одной выброшенной зерни можно сделать другую временно нужную, а когда вообще разложить на составляющие. Но все эти технологии не применяются банально из-за бабла.
suslovm делает установки которые разлагают покрышки или пластик на составляющие, чаще всего это некая горючая жидкость, а из покрышки металлический корд и сажа. Полезная вещь? Несомненно. Почему не работает? Ну видимо не интересно.
Найди эту покрышку, привези ей, потом найти куда деть сажу...видать все эти телодвижения пока финансово не интересуют. С пластиком такая же фигня, сырья вокруг валяется горы, в любой деревне на ведро горючей жидкости хватит, но нет.
Вот в Советское время металлолом интересовал лишь пионеров, а макулатура и их не всегда. У нас алюминиевые провода и самолёты валялись вокруг гарнизона тоннами и никого это не интересовало, а теперь всё вылизано и убрано.
Видимо ждём момента когда обычный мусор под ногами станет не мусором, а источником денег и тогда всё соберут. Ну может и технологии тогда подтянутся до чего-то интересного.
А то сейчас зелёные и прочие экологи пишут страшные вещи про огромную мусорную свалку в Тихом океане, как знать, может это скоро станет богатым месторождением полимеров.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments