Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

MOTY тыквоуборочный комбайн

Вот чем мне нравится интернет? Тут кладезь интересного и нового.
Каждый раз ковыряясь по сельскому хозяйству я нахожу что-то новое и казалось бы куда дальше, ан нет, я снова открыл для себя новое. Оказывается можно делать ферму червей и опарышей (это разное), разводить божих коровок и шмелей, обо всём этом я писал у себя в ЖЖ и, возможно, по тегу Сельское хозяйство это и можно найти.
Значит заканчиваем предпредысторию и переходим к просто предыстории, как я наткнулся на новое.
Поля, которые были приобретены имеют эрозию, она не везде, но риск повышенный. Усугубляется это дело тем, что травы там растут преимущественно с мочковатой корневой системой. Корни размазываются по поверхности и ни черта не держат влагу, вот так у нас есть пара склонов на которых растут натурально степные растения, колючки и пряный запах. Вода просто скатывается по склону и нет никого кто бы мог это изменить.

Ну так я звоню своей подруге экологу и задаю вопрос: а что можно из многолетних чтобы прям стержневая корневая система уходила глубоко и как бы сшивала слои почвы, ну и соответственно задерживала влагу на склоне? Были предложены люпин, люцерна и тут она говорит - а посади тыкву! Она ни разу не многолетка, но растёт зараза везде и дробит глину на раз. Как раз она провела этим летом эксперимент, высыпала семена на кучу глины, так прижилась и дала урожай. А я помню. что тыква в принципе имеет большой урожай к гектара и если её как-то можно было б собрать и добавить к силосу, то отличный корм для оленей, да и в свежем виде, так сказать с грядки, они не откажутся, равно как и гуси. Увлёкся, стал изучать как да что и натыкаюсь на видео, которое меня поразило. Вообще куча вопросов возникло при просмотре, поделюсь им и с вами.



Что мы видим: трактор сгребает тыквы в валок, далее большой ёжик собирает плоды тыкв (ровно так же как и яблоки в видео, которое я постил ранее), ну а далее чудо. Тыквы измельчают и выбрасывают позади трактора. Казалось бы в чём смысл? Ведь именно ради мякоти тыкв её люди как раз и выращивают, а тут выбрасывают. Нет, мои олени и гуси скажут: огромное спасибо, когда поле ровным слоем покрыто тыквами измельченными, но why? Вся эта суета и сезон взращивания ради семечек?! Нет, я понимаю, там есть тыквенное масло, но почему бы не использовать его вместе с мякотью. которую можно куда-нибудь пристроить, напига надрываться год лишь ради семечек?
Tags: Любопытно, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments