Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Новости агросектора

Что-то в последнее время нету в моей жизни ярких событий, ну наверное, потому что как сказал один известный блогер я лентяй и неудачник, ну либо я не особо хочу писать про работу. Итак слишком много написал, да и не интересно вам, поэтому просто напишу что там сейчас творится новое на полях страны.
Пришли мне новости, я их прочитал и как падкий на что-то новое, заинтересовался.

Новость №1. Возделывание конопли.
Пришло мне письмо, даже не стал размышлять почему именно мне такая новость пришла, где говорилось о российских успехах в области возделывания технической конопли. Что поголовье площади выросли, но до мирового успеха ещё ой как далеко. и общий посыл - сажайте, парни, коноплю. В лидерах были упомянуты: Республика Мордовия, Алтайский край, Орловская область. Пока все посевы малочисленны - меньше 3000 гектар, но потенциал хорош, а вот в 1936 году в России было 680 000 гектар конопли 4/5 мировых посевов. В мировых лидерах сейчас - Франция. "По данным «Коноплекс» на 2016 год, по 700 га посевов конопли приходится на Пензенскую и Мордовскую области, по 450 га — на Орловскую и Рязанскую. Еще около 225 га высевает Алтайский край, и 125 га сеют в Новосибирской области. Посевы в остальных регионах не превышают 50 га.". "Коноплекс" я б с особой гордостью упоминал бы в разговоре, что работаю в Коноплекс
"По данным Краснодарского НИИСХа им. П. П. Лукьяненко, сегодня доходы с одного гектара конопли могут достигать 250−380 тыс. руб. Для сравнения, доход с одного гектара пшеницы (при урожайности 50 ц/га) составляет 50−70 тыс. руб." Я вот прошлый год провёл в Волгоградской (не надоел ещё?) и там с подсолнечника получали по 50 000 с гектара, а с кукурузы 40 000, так поверьте, засеяно было всё, даже обочины дорог, а тут 250 000 рублей с гектара! Может ну этих олежков, может пора конопельку посадить и вырастить её?

Технологию выращивания и законные шаги по возделыванию, а так же сорта и прочее описаны в статье. Так что у нас в стране конопля это законно и официально, вот смотрите сорта и годы их включения в Росреестр.

Новость №2 Гуси-токены, или Как тверской фермер продает живность за криптовалюту

Вообще идея не нова, продавать урожай заранее, я это уже писал в жижке и тогда я получил кучу критических комментариев, что такое не взлетит и не приживётся. Не в курсе почему у тверянина пошло, может он хороший продажник или просто сейчас модно в токены и криптовалюты, так что модные словечки уже дают неких плюс к привлекательности. Вот по мне идея так по себе хороша, правда не со всем прокатит, но почему бы и не попробовать, я вот, точно попробую, так сказать - по приколу.
Tags: Жизнь вокруг, Обучение, Сельское хозяйство, конопля, птица
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments