Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Докладчик

Прошёл уж месяц с Рижской конференции и я думаю можно рассказать как там организовано. Учитывая большое количество бывших наших сограждан, то одним из рабочих языков там русский. Все доклады переводились на русский или английский, в зависимости от того на каком языке вещал лектор. Были и оригиналы - испанцы, те не стесняясь лопотали на чистом испанском и потом двойной перевод. Переводчик была довольно таки грамотная девочка, в отличие от предыдущих лет она была супер.

И вот в конце второго дня выходит один профессор и заявляет - я сразу на двух языках буду, переводчик обрадовалась и лекция пошла. Слайды на английском, вещание на... В общем минут через пять испанец, организатор остановил его и попросил вещать на одном - русском ибо слушать такой английский никто не мог. И вот тут появился стопор ибо профессор уткнулся в английский слайд и затупил, он бля не мог перевести и тупо не понимал что у него там наваянно. Кое как заикаясь он закончил лекцию об пищеварении жвачных животных. Я честно сказать ожидал услышать что-то новое, а не пересказ лекции которую я слышал на втором-третьем курсе академии. А тут сидели и слушали профессионалы, посвятившие оленям по десятку лет, по мне, так это выглядело издевательством.
Я предложил оценивать доклады по качеству информации, но идею не приняли.
Зато потом в свободном общении его жена (да, там многие с семьями, мероприятие располагает) выпытывала у меня по каким учебникам и методичкам я строю оленьи фермы. Я и для себя это объяснить не могу, ибо особо то и не строю, я больше расчитываю и проектирую, но ответил, что нет таких учебников чем сильно разочаровал её.
Если б была такая методичка, я б сам с удовольствием ее прочитал бы, а то пока составляю мозаику знаний от практикующих оленеводов разных стран и практик.

Tags: Жизнь вокруг
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments