Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Название фермы

Когда ехали обратно запустили идею в воздух, а как назвать будущее оленье производство? И оказалось, что это ни фига не просто.
Вот на западе народ вообще не парится с названием, Woburn или Warnham это название деревень. Начали смотреть географические привязки, а тут... исконно посконные русские названия они такие ну... Оленьково, Воскресенское, ну и подобное, у русских окающие названия. Не, если дело б было опроизводстве там мёда или берёзовых веников, чего-нибудь такого тоже родного, то подошло бы как нельзя лучше.
А вот ещё любимое - давать детищу свою фамилию, у нас в России почему-то не принято, есть исключения типа там Коркунова или Бабаевского, но чаще нет.
Видимо тут наша природная скромность или подсознательно, что ты делаешь нечто временное и по наследству не передашь, а продашь или похезаешь предприятие, поэтому и фамилию полоскать не надо, я не знаю чем обьяснить.
Ну вот какой-нибудь там немец или англичанин, не мучался бы выбором, назвал по деревне или фамилии и живи, а у нас что-то мешается.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →