Как поётся в песне группы Lumen "мы все в плену у розетки" и это правда, ибо сотовые разряжались довольно таки быстро, и главной проблемой было где их заряжать.
Давненько я купил на любимом мною eBay солнечную панель и возил с собой лет, наверное, семь, готовился заранее.

В рекламе говорилось, что оно тянет зарядку телефона и даже двух сразу ибо там сзади два USB выхода, но не так всё просто. Не то что два, он и один смартфон не тянул, поэтому я разочаровался в нём и решил выбросить прям там же, но дал ему последний шанс и панель этот шанс использовала. Смарт не тянет, но зато тянул аккумулятор, с модным названием power bank.

Купил я его в ларьке Курского вокзала и редко использовал, а тут прям повезло. Днём я юзал сотовый и заряжал от Солнышка этот аккум, а ночью энергия светила перетекала в телефон. За весь пасмурный день он накопил 860 mAh, а вот за жаркий августовский зной забился полностью, так что сильно зависит от капризов погоды.
Ну ещё был фонарик, чтобы подсвечивать звёзды

Да, вы не ошиблись, именно подсвечивать. Эта мандула, купленная на том же eBay создавала пучок света который лупил в тёмное ночное небо метров на 500, создавая световой столб. Можно было указать определённую точку на небосклоне. Этим мы пользовались ибо ничего романтическое нам не чуждо, а тут ещё и август.
Ночью, после ужина, мы садились в кресла и пялились на Млечный путь над головой, а там Персеиды и падающие звёзды, ну и пролетали спутники и прочие небесные тела. Фонариком мы тыкали в знакомые предметы и каждый хвастался знаниями в астрономии. В городе такого нет, тут сильная световая загрязнённость.
После похода я умудрился потерять магнитный адаптёр для высокозарядного шнура, маленькая такая мандула, а отдельно от провода не продаётся
Заказал снова.
Так же в поезде я забыл наушники bluetooth которые юзал года 4 наверное, пришлось заказывать снова.

Ну вот и всё.
Journal information