Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Гуманные панты

Чем мне нравятся все эти собрания оленеводов, тем что там всегда новые знания, этот раз не стал исключением, к счастью.
Итак, нам продемонстрировали фильм о заготовке пантов в Новой Зеландии, я обратил внимание на обезболивание перед резкой. Я слышал, что обезболивание применяют, но не видел никогда, в Алтайском НИИ мне говорили про экспериментальные фермы, а там на далёких островах, говорят это повсеместно, иначе зоозащитники житья не дадут.
В Европе тоже зоозащитники буйствуют, вот тут уже писал про ситуацию.
На конференции вышло хозяйство Мушкино, из Калининградской области, и рассказало, что их персонал проходил обучение на Алтае по заготовке пантов, и в демонстрационном фильме они показывают снова проводную анестезию пантов.
Скажу от себя, при должной сноровке и оборудовании это не сложная процедура, правда мне европейцы жаловались, что это лишние расходы, но они вынуждены тратить деньги. Не знаю что там дорогого в инъекции лидокаина, он достаточно дешёвый препарат, но спорить не стал, я ж там вроде как на обучении.
Хотя у меня возник вопрос, калининградцев на Алтае научили обезболивать или они так стали делать ибо подписали контракт на поставку пантов с одной испанской компанией, не могу знать.
Но испанцы довольно таки настойчиво рекомендовали продавать все европейские панты им, ибо только у них есть выход на Китай, а это очень сложно, так что даже не пытайтесь, просто вставайте под наши знамёна.
Ну а когда зашла речь про использование пантов, то европейцы показали свою заинтересованность, звучала некая испанская косметическая компания которая использует оленьи панты в своих мазях, ну то есть у них панты правильные гуманные, а у нашей русской компании нет.
Двойные стандарты и всё такое.
Tags: Жизнь вокруг, Обучение, Олени
Subscribe

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

  • Энергия Арканы

    Страшные вещи творятся в мире. Нашёл в интернете текст не смог не поделиться Я любопытный, решил узнать что это такое вообще…

  • (no subject)

    Напишу ещё что я успел сделать за неделю пока был дома. Я точно знаю сколько щаз мне прилетит, но я такой. Короче, когда изучаешь гербы всяких там…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments