Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Коррупция

Мы все в курсе, что коррупция это когда чиновники берут деньги и вымогают их с бедных граждан, я слышал про это постоянно. Еще в Советском Союзе постоянно говорили, что надо занести дабы чой либо получить, а я пока маленький и с этим не сталкивался. Но вот я вырос и поступил в академию, видел ли я коррупцию? Да, сталкивался ли я сам с коррупцией? Нет же.

Многие суетились искали выходы на препода дабы заплатить ему за экзамен/курсовик/реферат, назывались расценки и фамилии, но я отчего то не заплатил ни рубля за все время обучения, да и с преподами не заискивал, просто приходил и получал. Да, не всегда с первого раза, но вот мой диплом на руках и ни копейки никому. Было порой тяжело, когда стоишь на пересдаче, перед тобой протиснется мудень с соточкой баксов за экзамен, а следом идешь ты, он смотрит на тебя и молчит, ты смотришь на него и искренне не понимаешь хули тебе надо, потом молчанка проходит, отвечаешь на билет, получаешь свою оценку и вали домой. Но потом пошел учиться на права, вот там то вообще все поголовно берут, каждый встреченный тобой гаишник будет брать и вымогать. Так что я сел за руль с твердым пониманием что надо. Но учитывая, что я вообще не понимаю намеков, я до сих пор не заплатил ни одному гайцу ни копейки, все только официально через кассу. Конечно были вопросы: ну что, будем оформляться? На что я всегда уверенно: конечно, я ж нарушил. За 10 лет стажа я попадал в ситуации когда мне грозились лишить прав за неправильный обгон, да раз 20 наверное. Ни то как-то выкручивался и прав ни разу не лишали и без оплаты, хер его знает как, но факт.
Не, я вас не приглашаю в мой дивный мирок без взяток, мне там и одному уютно, а пока есть вы, платящие и стыдливо сующие купюрки, коррупционерам будет скучно со мной возиться, когда отпусти меня и к тебе уже едет твоя пятёра.
Жить параллельно можно, порой даже весело, но порой долго и неудобно, ну да и похер.
Зато я не ною про коррупцию и взятки, я то их не плачу, а кто платит пусть тот и страдает.

Tags: Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments