Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Гостиница "Советская"

Работа у меня так выпала что стоит в центре города, но в относительных ебенях от цивилизации. Эдакий анклав таджикской наркоты среди культурной феерии центра. Каждый раз проходя по пути на работу и обратно переходишь по маленькому горбатому мостику через Фонтанку, неподалёку от фабрики Госзнака и гостиницы "Советская". Гостиница кидает претензии на 4 звезды, сколько их там я так и не понял, зато есть флаги Финляндии, Германии, Матрасников.

Я сокращаю путь иду через двор, а так как гостиницу облюбовали немцы, финны и китайцы, то часто сталкиваюсь с этими туристами.
Пара заметок.
Проходя прошлым летом в своём очень оригинальном виде: бритая голова, борода кустистая на кулак с тюбетейке (сувенир с посещения Башкирии), меня останавливает явно иностранец. И знаками и полусловами пытается объяснить что-то связанное с моей бородой. Я принимаю стойку, кто их нерусей знает? Мужик переходит на русский, но с сильным акцентом. Из его речи я понял, что ему сильно понравилась моя борода и он художник из Узбекистана, приехал сюда на свою выставку, и просит разрешения сфотографироваться для него. Я живо представляю как моя окладистая борода будет потом там в Средней Азии наклеена да какую-нить хрен и отказываюсь, а потом пройдя несколько метров, думаю "а может это моя судьба была?"

Уже это лето, не знаю почему но именно летом я попадаюсь оригиналам. Меня останавливает европеец со словами "Do you speak English?", я чётко "Nein" (нет по-немецки), потом уже по-русски "ладно, чё надо? Давай помогу." Мужик думает секунду "ОК".
Далее он просит по карте показать ему где ближайшие станции метро (это просто и я ему помогаю)..."Do you see blue купола? Пиздуй туда goy". Потом меня поблагодарили, турист оказался из Франции... Может ну его аглицкий? Может они сами пусть всё учат
Tags: Приключения, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments