Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Ещё раз про забор

Вспомнилось, что будучи студентом я проходил практику на крупных питерских молочных фермах и там везде использовали электропастух. Кстати, совершенно гениальное и простое изобретение, использование пастбища повышалось в разы, а вот на московской ферме, не было такого и пасли по старинке - пастух на лошади.
В Питере были такие стобики


Но часто видел и такие


Так вот второй вариант отвратительный

Дело в том, что иногда коровы включают режим берсерка и прут на проволоку не смотря на удары током, они рвут ограждение и заваливают столбики. Так вот, если столбик из арматуры то он просто погнётся и его можно починить в поле, а пластиковый сразу превращается в мусор.
На одном из сайтов рекламировали столбики из стеклопластика, он легче, модный, современный, берите все его. Стоит он недорого, примерно 114 рублей за метровый столбик, но сделан от он из прутка, и я нашёл этот пруток - стеклопластиковая арматура, вот и узнал, что такая есть.
Осталась проблема, видите в конце столбика - выступ, это для удобства, во-первых загнать столбик в землю уперевшись ногой, во-вторых это позволяет установить столбики на одной высоте.
Вот я и задумался, как прикрепить педальку к прутку арматуры? Земля то бывает иногда очень сухой и очень плотной, арматура то не всегда входила, а тут стеклопластик, я не знаком с ним, не сломается ли он если его сверху долбить?
Есть мысль прикрепить к прутку снизу железный уголок, но если не найду простого решения, то приму либо простые деревянные столбики, либо куплю готовые.

Для стационарного, на всех моих проектах использовали вот такую трубу для всего, она и фундамент и ограждение забора и вообще, просто красиво )))


Единственный недостаток - могут украсть на металлолом.

В процессе узнал, что есть электропастухи и для гусей.

Не представляю как.
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments