Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Северная Венеция

Ну всё в курсе, что так называют Санкт-Петербург, Петру нашему Алексеевичу, жуть как понравились северогерманские и голландские города и он захотел себе сделать тоже самое.

Брюгге, любимый город моей дочки

Ну так для этой цели Пётр I решил накопать каналов на Васильевском острове и воссоздать красоту. Именно поэтому улицы в западной части города не улицы, а линии, предполагалось, что они будут в грязи и говне в каналах стоять, но Меньшиков наебал государя-императора и идею забросили. Это вы все знаете, нет смысла повторять и писать, я про другое.

Нафига он решил копать, вот чего его не возбудила идея Венеции, где дома тупо стоят на сваях в воде морской? Северная часть Финского залива, зовётся "Маркизовой лужей", я как-то снимал квартиру у одного морехода и видел карты глубин. Там, в районе нынешнего парка 300-летия Санкт-Петербурга глубины менее 4 метров, где-то 3,2 и 3,8. По сути не особо и глубоко, тем более для одержимого царя. 4 метра глубина, плюс 1,5 метра над поверхностью, да забить на глубину 4 метра, получается ствол 10 метровый, наверняка нашлось. То что деревянные сваи не выдержат большую нагрузку, это вы здря.

Фундамент этого состоит из сосновых опор.

А вот вбить, ну может так статься, что мне тоже придётся вбить в дно пару свай, для ограждения, а я технологию не знаю. Естественно есть специально обученные люди, которые знают как и не надо им мешаться, но мне любопытно как. Летом с лодки пытаются вбить сваю в дно, или зимой, пробурив лунку?
Хотя вот нашёл картинку


Умели наши предки себе пощекотать нервишки, никакой техники безопасности.
А домики на сваях, прекрасно бы смотрелись в Маркизовой луже, виды из окон хороши. Кстати, петербуржцы, я когда уезжал из Питера в 2011, там песок намывали, ходили слухи, что напротив нового стадиона острова намоют и там будет люд как в Дубаях жить, как оно там сейчас?
Tags: Любопытно, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments