
Брюгге, любимый город моей дочки
Ну так для этой цели Пётр I решил накопать каналов на Васильевском острове и воссоздать красоту. Именно поэтому улицы в западной части города не улицы, а линии, предполагалось, что они будут
Нафига он решил копать, вот чего его не возбудила идея Венеции, где дома тупо стоят на сваях в воде морской? Северная часть Финского залива, зовётся "Маркизовой лужей", я как-то снимал квартиру у одного морехода и видел карты глубин. Там, в районе нынешнего парка 300-летия Санкт-Петербурга глубины менее 4 метров, где-то 3,2 и 3,8. По сути не особо и глубоко, тем более для одержимого царя. 4 метра глубина, плюс 1,5 метра над поверхностью, да забить на глубину 4 метра, получается ствол 10 метровый, наверняка нашлось. То что деревянные сваи не выдержат большую нагрузку, это вы здря.
Фундамент этого состоит из сосновых опор.
А вот вбить, ну может так статься, что мне тоже придётся вбить в дно пару свай, для ограждения, а я технологию не знаю. Естественно есть специально обученные люди, которые знают как и не надо им мешаться, но мне любопытно как. Летом с лодки пытаются вбить сваю в дно, или зимой, пробурив лунку?
Хотя вот нашёл картинку

Умели наши предки себе пощекотать нервишки, никакой техники безопасности.
А домики на сваях, прекрасно бы смотрелись в Маркизовой луже, виды из окон хороши. Кстати, петербуржцы, я когда уезжал из Питера в 2011, там песок намывали, ходили слухи, что напротив нового стадиона острова намоют и там будет люд как в Дубаях жить, как оно там сейчас?
Journal information