Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Два мира

Мы живем во власти стереотипов, наш мозг лентяй и он привык думать как его в первый раз научили, а потом просто раздает штампы. Обьясняю на пальцах. Вот обычно квартира это минимум два млн, дом так от всех 5, то что меньше 1 млн не машина. Это наш мир, среднестатистического горожанина крупного города, мы привыкли к нему. И я очень был удивлен, когда столкнулся с другим миром, миром хуторских. Дом за 600 000 и нормально, трактор купленный за тридцатку, машина сотка. Да, не новая, да пожеванная жизнью, но рабочее. Вот так смотришь и понимаешь, что нам 50 000 это чредненькая зарплата, а селяне получают 15000 и им норм. У них другие понятия о тратах, мозг работает в другом измерении. Не знаю как вам, а мне понравилось. Вон вчера парень в комментах пишет, что у него комната в общаге стоит два млн, а тут целый дом за один. Они привыкли по другому использовать ресурсы, максимальнее чтоли, бережливее, поэтому 200 000 для них это капитал.
Вот смотрю я сейчас, ну к примеру, дом с участком 200-300. Да, не люкс, но тепло и сухо, а что еще надо для фермы, не в палатке же спать. Некроавтомобиль за 300 уже сложнее, тут я не специалист, тут надо уметь выбирать, а я не умею. Пару раз уже покупал и попадал. Да че там авто, я автобус нашел в этой же ценовой категории,  маршрутка класса межгород.
Другой мир рядом с нами, я не замечал его.

Tags: мечты, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments