Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Строить надо за чужие деньги

Я в экономике слаб и мало что понимаю, помню смотрел фильм "Олигарх" где главный герой показывал схему с рублём и перчаткой, она ходила по кругу и в результате всё. Все вокруг - это гениально, а я до сих пор не понимаю, что там произошло, пересматривал, пытался вникнуть, но нет, не моё.
И тут сижу я с умными людьми, рассказываю им про оленей, главный куксится - не вижу бизнеса. Да мне похер что ты там видишь, показываю что есть. Ну извините.
И тут он выдаёт гениальную мысль - строить надо не за свои деньги, яснопонятно, что даже я понимаю эти перспективы.

И тут человек берёт ручку и лист бумаги и говорит: вот смотри. Он написал сверху две буквы РБ и понеслась. Его рука скользила по листку оставляя аббревиатуры и надписи, звучали слова "центробанк", "министерство", "фонд...". Бумага покрывалась прямоугольниками и овалами, которые соединялись замысловатыми стрелочками, в конце он написал 6%, нарисовал прямоугольник и уверенно разделил его на три части...
И вот через три года проценты становятся ноль и нам возвращают полтора миллиарда.
Его подчинённые знающе закивали гривами, я сделал пару кивков типа тоже понимаю. А сам вперился взглядом в лист бумаги, где вот только что умный человек расписал мне подробно как получить полтора миллиарда денег за три года, а я ничего не понимал. Да египетские иероглифы были мне более понятны. Уголком мозга в думал, а эта схема вообще законная или нет, но вроде про субсидии я слышал, наверное законно.
Не я слышал схемы, как люди получали лизинг за 3,5% покупали импортных коров за 100-120 тысяч, а потом получали субсидию в размере 80 000 на счёт и как-то возвращали лизинг. Знаю, что построив молочный комплекс или мясобойню, получаешь обратно до 50% средств. Да ещё куча всяких программ, про которые я не знаю ибо не должен знать.
Вот видимо так и появляются у нас новые крупные предприятия в стране "не за свои деньги", за всех не буду говорить.
Tags: Жизнь вокруг, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments