Ну самый главный момент, что это мясо производится промышленно, построенны откормочные комплексы за сумму больше миллиарда, где умные люди уже давно посчитали и все сбалансировано. Ни крошки мимо, ни рубля зазря, настоящая машина по производству мяса. Конкуренция на этом мясном направлении жесточайшая, поэтому комплексы сейчас достигли хороших результатов по снижению себестоимости и бороться с ними производителю мелкой руки - глупо. Чего греха таить, в погоне за снижением издержек используется и допинг в виде гормонов роста, кормовых антибиотиков и так далее. Если свининка ранее полгода откармливалась, то теперь 105 дней, бройлер за 50-60 дней готов к выпуску на прилавок. У обычного фермера себестоимость будет выше чем розничная цена в продаже, и хренушки ты на рубль поднимешь ценник, мясо же популярное, предложений миллион. Конечно можно занять нишу био, эко, деревенского и покупатели есть, но это опять же красивая история и отдельная ниша равно как и для того же многострадального гуся.
Так что я ни коем образом не оспариваю тезис, что мясо разлетается, но с мелкой корзинкой там делать нечего конкурировать с монстрами.
Journal information