Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Пантокрин и ранторин

В настоящее время наиболее широкое признание получили препараты, вырабатываемые из пантов оленей, как пантокрин и ранторин.
Так, препарат пантокрин, представляющий собой 10%-й спиртовой экстракт пантов оленей (марала, изюбра и пятнистого оленя), содержит большое количество биологически активных веществ, обеспечивающих ему широкий спектр показаний.
Необходимо отметить, что в пантокрин из пантов переходит лишь половина липидов и соотношение их фракций несколько иное. Кроме того, панты оленя имеют более высокое содержание фосфолипидов и эфиров стеринов. В зависимости от условий осуществления экстрагирования соотношение липидов разных классов в пантокрине меняется.
Препарат ранторин представляет собой жидкий экстракт (1:1) из пантов самцов северного оленя, полученный путем реперколяции на 40%-м этиловом спирте. Как свидетельствуют проведенные исследования, панты северного оленя существенно не отличаются от пантов пятнистого оленя, за исключением количества сахаридов, которых у первого почти в 2 раза больше (13,4 масс.). Поэтому и составы ранторина и пантокрина в основном сходны.
Названные лекарственные препараты животного происхождения нашли широкое применение в качестве физиологического стимулятора при расстройствах нервной системы, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, гипотонии и сексуальной импотенции.
Рога северного оленя эвенкийской породы могут быть свежие, высушенные (иначе говоря, консервированные для длительного хранения) и так называемые "сброшенные” - когда рога самопроизвольно опадают.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-pererabotki-rogov-domashnego-severnogo-olenya-evenkiyskoy-porody#ixzz4bTu6QMsk


Не, ну теперь всё ясно, разные препараты.
Tags: Обучение, Олени, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments