Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Варианты пути

Ну пока там праздник идёт, я про будущее. Ближайшее будущее у меня с гусями или...
Рассмотрим все варианты.
"Пенза" Значит есть некий дядька из Пензенской области, списались мы с ним по контактику, и он сделал мне предложение от которого трудно отказаться: Дают мне домик где можно жить луг с прудом, сарай для птицы, тихая деревня и занимайся Андрюша своими водоплавающими в своё удовольствие. Но эта халява не просто так, ты занимаешься своими гусями, а он теле в нагрузку закупает ещё 6000 гусей и разводи всех. Я уже писал про то хозяйство, это там где 7000 га и корова по интернету. То есть я вместо аренды домика и всего остального развожу его 6000 рыл. Он их потом сдаст на мясо, а моя плата это мои гуси. Минусы это что 6000 дохера и больше если честно, работа по кормлению их ценится намного выше чем аренда деревенского домика, ну и ещё он хочет эту прорву купить однодневными. Сколько там подохнет одному Богу известно, я лично категорически против, у меня ни опыта, ни технологии.
Хочу поехать с ним поговорить, что мои гуси это мои, а за то что я кормлю его мне не спасибо, ни зарплату, а долю, к примеру 30%.
"Калуга" Мой товарищ у которого близ Калуги 660 гектар заросших по самые и он переживает, что отберут землю сельхозназначения которую не по сельхозначению пользуют больше двух лет. Так что мои гуси ему в тему. Плюсы сколько я разведу это моё и никаких нагрузок не будет. Минусы: пока не понятно где жить и где растить, ну понимаете почему я интересуюсь передвижной фермой. Да и ещё конкретный минус - сильно заросшие поля, они и пастбище не пять с плюсом, да и потеряться легче, я уж не говорю про всяких гостей лесных лис и хорьков.
Но у проекта Калуга есть плюс по сравнению с Пензой - близость к дому.

Поступило ещё предложение:
"Мы тут кстати заезжали в К*******у (что в Калужской области). Там действительно заброшенная птицеферма стоит, открытая, два огромных корпуса, выращивали там гусей и уток, рядом (прямо в нескольких метрах) большой пруд. Деревня очень тихая, в лесу, летом там только дачники, зимой постоянно живут 2-3 дома.
Из коммуникаций - электричество.
Узнать в местной сельской администрации как они отнесутся если вы там обоснуетесь с гусями?
Думаю они будут только за."

"узнала кому принадлежит ферма, есть тут один суровый дядька, кому полрайона принадлежит.
мы тоже у него арендуем немного земли и помещение под склад.
за ферму можно предложить ему тысяч ХХ в месяц, дешевле я думаю вряд ли отдаст
узнавать? "


Я искренне благодарен автору этих строк polare_di_ross
Но вот я не понимаю этого мужика, у него есть брошенный ресурс, который стоит и рушится, но в аренду только за 30 000. По сути это говорит, что ему срать на всё, давайте деньги, мне как фермеру не интересен сей вариант, потому как прибыль будет лишь зимой.
Раззговор был бы другой: вот у меня сарай, разводи у нём кого хочешь, но с тебя 20-25% от продукции (деньгами или товаром договоримся), но там оборудования и возможностей для выращивания минимум ХХХ гусей.
Получается у тебя и ресурс работает и деньги ты получишь, да не сразу, а после, но ты уже лично заинтересован, чтобы у них получилось и они б вернулись. Возможно, если всё хорошенько посчитать, то выхлоп будет и побольше.

Ну и не скидываю со счетом, что поступят предложения по новым стартапам в сфере сельского хозяйства, вот снова поеду в Москву на встречу.
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments