Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Миграция в Facebook

Как то в последнее время началась миграция свободомыслящих людей в эту социальную сеть, только из моей ленты это творение Цукенберга поглотило zhab, megaslav, mama_nana, lline, organ_dvijenia и ещё тех которых к сожалению, я не вспомню сейчас. У каждого свои причины перехода, я читаю тут и там, но на вопрос: когда сам, я отвечу - не перейду и на то множество причин

Свобода.
Я не знаю как у других, но цензура меня не трогает, ни в ЖЖ, ни в фэйс. Да я слышал, что тут некоторые юзеры стали проплачивать деньги чтобы их рекламу видели даже те, кто на них не подписан. Это, безусловно, ужас, напоминает круг у костра у которого ты сидишь со своими друзьями, идёт общение, шутки, смех веселье и тут из леса вываливается некто и начинает рекламировать канцтовары. Появится такое я либо проигнорирую, либо зайду и пошлю нахуй, всё зависит от того кто вывалится из леса. В фэйсбуке знаю банят за слово "хохол", меня не банили, но я и не писал.
Удобство.
В ЖЖ большой экран для написания текста, много инструментов для форматирования текста, да и других. Вставлять ссылки, картинки в нужное место. Он вообще создавался для создания текста. В фэйсбуке для меня неудобно, экран для текста - узкий столбик посередине, по бокам какая-то рекламная хрень мигает. Текст отдельно, фото отдельно скопом. Похоже, что ты пытаешься читать серьёзного Хемингуэя на рыночной ярмарке.
Содержание.
Модное слово "контент", здесь хоть тексты есть, а там сплошные репосты ебучих новостных статей яркая, но бессмысленная обёртка, всё ради получения лайков. Большой текст мне читать неудобно, висит внизу эта серая хрень "читать дальше", а снизу какой-то царь-коммент обсуждения, промахнулся и читай отдельно комменты или отдельно текст. В ЖЖ яснопонятно есть "Смотреть дальше" стоит выделено, если ткнул на него то откроется текст и никуда он больше не убежит.
Да и вообще писать большой текст в мордокниге, ну вы ещё в контактике начните сочинения писать, не заточен же ресурс.
Вот ещё главное для меня неудобство это читать ленту.
Я ЖЖ понятно, дата постов и они идут в хронологическом порядке, всегда можно найти пост, пролистав, а в facebook у меня впечатление что там рандомный показ содержимого. Два раза зашёл и вышел с сайта и уже всё перемешалось, хрен что разберёшь. где тот текст или материал.
Да и взаимодействие в мордокниге гавно какое-то, чтобы выцепить оттуда видео надо надо поебаться, в принципе это ниппель, содержимое только туда идёт, в обратную сторону уже фигульки.
Для меня ЖЖ это мой дневник куда я пишу свои мысли и события, а фэйсбук не что иное как американский вариант контактика - для общения с друзьями в формате: глянь что есть прикольного, и тебе лень писать коммент и просто ставишь like. Большие тексты я там не читаю, мне неудобно.
Привычка.
Тут я более 10 лет я привык, освоился, мне всё удобно, я пишу для себя и не собираюсь уходить ради пары залётных долбоёбов которые решили, что их рекламную запись анальной смазки должен видеть весь мир.
Tags: Срача ради, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.