Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Предложение

Мои старые знакомые которым я делал расчет по оленьей ферме и они его забросили таки влезли в сельское хозяйство. У них был друг Александр который в Астрахани на орошаемых полях взращивал люцерну и барыжил ей, но знакомые проинвестировали и расширили бизнес.

Было куплено 13000 га на границе Астраханской, Волгоградской и Калмыкии и поставлены 460 га под орошаемые поля (круги). На них посеяли овощи: морковь, тыква и прочее, но! Им сказали, что без навоза никуда, норма 1 корова на 1 га. Закупать навоз это идиотизм и они решили завести коров, 460 голов! Для этого был куплен проект у Германии коровника на 260 голов с щелевыми полами. Чтобы поголовье там стояло, постоянно кушало и гадило с бетонные ванны под полами. Далее навоз в установку биогаза, быстрое перегорание и жидкой фракцией по трубам на поля. Отжатый остаток потом тоже на поля, таким образом по их мнению, они вносят бактерии в почву и их подкармливают, чем повышают плодородие почвы.
Теперь к коровам, стандартный корм: кукурузный зерносенаж они не хотят, потому как кормовой комбайн и яма вещь дорогая, а хотят сенаж в упаковке, для этого им надо купить лишь обмотчик рулонов.
По их идее кормить быков на откорме для богатого привеса и навоза, люцерной. В виде сена или сенажа, не важно, ну и зерном (плющенным, дробленным) и минеральные добавки. Люцерна это белок, корове нужна энергия - крахмал, что-то зерновое. Они предложили заготавливать дикоросы трав ну и на следующий год посадят ячмень на зеленую массу.
По их желанию, все орошаемое пространство должно работать на продовольствие, а без полива там в пустыне ни черта не растет. То есть на лицо конкуренция тыквы и люцерны за орошение. Кормозаготовка там кончается в конце мая, дальше все.
Но привесы они хотят 1200-1500 гр в сутки. Это даст племенные ангусы или герефорды, они дорогие и вот так купить и сдать на мясо, экономика рухнет (свое маточное стадо не планируется, безродные молочные телята не дадут такой привес).
Свое представление о наличие телят на откорм их цене и наличию они черпают из Авито, такую же ошибку совершили и мы в прошлом году. Прозвон дал результат, половина мертвые номера, нет нужного количества или возраста и цена прошлогодняя.
Какое предложение было мне: найти и привести телят в этот коровник в конце мая, кормить их с желаемым привесом и сдать на мясокомбинат. Весь гемор с коровами - мой, корма я не заготавливаю, я лишь принимаю на ферме. Соблюдение йобнутого немецкого цикла, и если схеиа покажет прибыль - увеличение поголовья до 460, потом 1000 и до 4000 в планах.
Проживание там (койкоместо), машину сделают.
Теперь от меня ждут ответа: нет или да за такую-то зарплату. Сейчас я консультируюсь, живая ли их схема откорма. В экономику пока не лезу, но чую покупать чистокровного ангуса и сдавать его на мясокомбинат (своей бойни пока нет) это дыра и утопия.

Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments