Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Мой опыт

Мой скромный опыт участия во всяких старт апах и мое патологическое непонимание психологии людей, дали мне некоторые правила.

Правило первоеникогда не экономь чужие деньги! Не раскручивать на миллиарды, а не экономить. Мужчины это дети, и все эти начинания ферм коров и оленей это их игрушка, которую холят и лелеют. И тут появляется человек который нагло разрушает их хрупкий внутренний мир. Ну не просят тебя, так и не лезь. Хочет человек потратить 20 млн на трактор, пусть. За сэкономленные деньги тебе спасибо не скажут, но врагом ты станешь когда порушишь его игрушку. Он же не лох покупать дешевые вещи.
Правило второенет пророка в своем отечестве. Вот чтобы ты не говорил и не увещевал, никто слушать не будет. Но появись сторонний и скажет твою мысль - вот он молодец. Ну это как с женой, обычно ее не слушаешь, но если тебе кореш скажет тоже самое, вот он авторитет. Потом тебя и обвинят - не смог уговорить. Говорил правильно, но не переубедил.
Правило третьебольшому боссу надо говорить только позитив. Он уже живет в грезах и мечтаниях и твои: времени не хватит, так это не работает, от осинки не родятся апельсинки, вызывает лишь раздражение. Чуешь проблемы впереди, надо ласково как с умалишенным стараясь не вызвать у него истерики сказать: мы постараемся, приложим все силы. Не разрушай эту картинку в его голове, тем более когда не ты ее создал. Не ты делал, не тебе и разрушать.

Ну многие скажут, что я каких-то идиотов описал и настоящие крупные бизнесмены не такие, ну чтож, значит тех которых я видел и с которыми работал какая-то неправильная выборка и в среднем по стране все намного лучше, и это мне так индивидуально неповезло

Tags: Рабочее, мысли вслух
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments