Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Опять за агробизнес

С Еленой Александровной мы проводим свои семейные вечера при просмотре австралийского кулинарного шоу My kitchen rules. Вот шо характерно, субпродукты австралийцы не уважают, печень многие не едят, сердца, почки или там мозги даже и думать не смей, но мясо едят все!
Щековина, бычьи хвосты, пашина все идет в блюда рестораной кухни. А у нас это даже не продается.

Я вот работал на бойне и могу подтвердить, действительно эти части на туше есть, а потом они пропадают куда-то. На витрине в магазинах вообще выбор однообразный: шея, бедро, грудинка с ребрами, ну и вырезка, судя по всему со спины. Деревенский рынок тоже не барыжит щековиной.
Помню свою работу на бараньей бойне в Рязани. Мы покупали овец дешевле рынка, продавали мясо по рыночным ценам и чуть выше и все равно дохода ноль.... А потому что от туши овцы использовали 40-44% остальное на выброс. Печень, сердце, легкие - на выброс. Голову вообще сжечь, то есть мало того что не зарабатывали, так еще и деньги тратили на дизель. Естественно при таком расточительстве доход был около нуля и клянчили субсидии и другую мат помощь от государства.
А не продают диафрагмы, пашины и щековины, ибо народ у нас в пищевом плане жутко консервативный или готовить не умеют, я не знаю.

Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →