Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Мой рецепт по подъёму сельского хозяйства

Ну так как я уже некоторое время имею отношение к агропромышленному комплексу и общаюсь с людьми, глубоко завязшие в нём, я набрал некоторого опыта и могу высказать своё мнение, выраженное исключительно на внутреннем чувстве окружающего.
Итак, что может помочь развитию?

Да ничего. Вот что бы там государство не придумывало всегда найдётся тот кто будет испытывать систему на прочность вот просто ради интереса.
Раздать землю страждующим? Ну так делали это уже, результат сейчас покрывается березняком и ивняком. Желающие понабрали, а что дальше надо работать они какбы не в курсе были.

Давать дешёвые кредиты? И появились хитрожопые которые берут под агропроект и строят на них мойку. Дают и безвозвратные деньги, типа государственное "спасибо, что пришли". Так народ регистрирует ферму ради этих денег и мало кто по настоящему идёт в агро.

Бездонный рынок реализации? И это подстегнуло гнать суррогат, чтобы быстро заполнить рынок, занять свою нишу, а потом может быть улучшить качество. Хотя по честному покупали пальмовое масло, зачем пыжится на настоящее сливочное рад и так брали?

В общем, в сельскохозяйственное производство люди идут сами, без уговоров, по велению души. Это как материнский капитал на второго ребёнка. Вещь безусловно хорошая, но мало кто рожает детей ради денег. Вот сколько щаз производят, значит столько нашлось желающих, по какой цене, вот такие желающие нашлись. Куча полей поровших лесом, ну значит, согласно рыночных законов, эти земли пока не интересуют никого.
Ну както вот.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments