Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Французская кухня

С Еленой Александровной мы проводим свои унылые семейные вечера полные безудержного секса вечернего кинопоказа австралийского телешоу Правила моей кухни. Вкратце кто не видел, собираются пары людей по различным признакам и давай готовить еду, а два шеф-повара высокой кухни их чмырят или хвалят, постепенно отсеиваются криворучки и победителю много бабла, респект и уважение. Очень любопытная передача, позволяет узнать пищевые предпочтения народонаселения далёкого материка. Кухня там однообразная, австралийцы предпочитают: индийскую с её всевозможным кари, китайскую, да и вообще азиатскую еду. Из европейских французы, итальянцы с их макаронами и равиолли, реденько всплывает испанская кухня от латинос. Были участники с польскими и сербскими корнями, но на этом всё. Прям даже обидно, что не попадали туда ни разу мигранты с России или Украины и не порадовали их нашими настоящими блюдами, хотя....
Пищевые предпочтения у оззи (прозвище австралийцев), всё какое-то недожарено, недоваренное, видимо сказывается историческая память и экономия дров. На приготовку дают 3 часа, а у нас один холодец только варится часа 4.

Там один из поваров француз по национальности, так что многие пытаются угодить ему и приготовить что-нибудь национальное. И вот в последнем сезоне какая-то парочка решается рискнуть и приготовить Tartar переводчики его переводят как мясо по-татарски, дескать это образец французской кухни. Я сильно удивился, с какого рожна татары являются национальным кулинарным наследием французской кухни? Ан нет, там все такие жуют это сырое мясо и восторгаются, никто видимо не в курсе как вообще появилось это блюдо. Всадники клал под седло кусок сырого мяса и в путь, весь день мясо отбивалось о спину лошади и грелось ею же, так что в конце было готовым и это и ели, а теперь это высшее французское достижение. По ходу стало французским в тот же период как и бистро на Елисейских полях. Ещё немного и строганину назовут французским блюдом.
Ладно, считаю, что они там тупые смотрю дальше, и тут ещё один удар. Пара готовят блины, вот не английские pancake а самые настоящие русские блины, с грибами в сметане сливках (сметану же они не едят), и это опять традиционное французское кушанье.
Хотя чего я удивляюсь? Практически в каждой кухне есть аналог пельменей, что может быть проще чем кусок мяса в тесте? А блины тоже абсолютно не высокотехнологичное блюдо. У меня прабабка успевала их приготовить вот пока я раздевался, придя с улицы, так что вполне возможно, что в других кухнях блины живут под французскими именами.
А вы знайте, что иногда мы с вами завтракаем по утрам традиционным французским кушаньем.
Tags: Австралия, Жизнь вокруг
Subscribe

  • Североморск-3

    Я вернулся домой. Вот не смотря на то что я уехал с севера два десятилетия назад, меня всегда тянуло сюда, на север. Приехал, погулял по гарнизон и…

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Североморск-3

    Я вернулся домой. Вот не смотря на то что я уехал с севера два десятилетия назад, меня всегда тянуло сюда, на север. Приехал, погулял по гарнизон и…

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…