Пищевые предпочтения у оззи (прозвище австралийцев), всё какое-то недожарено, недоваренное, видимо сказывается историческая память и экономия дров. На приготовку дают 3 часа, а у нас один холодец только варится часа 4.
Там один из поваров француз по национальности, так что многие пытаются угодить ему и приготовить что-нибудь национальное. И вот в последнем сезоне какая-то парочка решается рискнуть и приготовить Tartar переводчики его переводят как мясо по-татарски, дескать это образец французской кухни. Я сильно удивился, с какого рожна татары являются национальным кулинарным наследием французской кухни? Ан нет, там все такие жуют это сырое мясо и восторгаются, никто видимо не в курсе как вообще появилось это блюдо. Всадники клал под седло кусок сырого мяса и в путь, весь день мясо отбивалось о спину лошади и грелось ею же, так что в конце было готовым и это и ели, а теперь это высшее французское достижение. По ходу стало французским в тот же период как и бистро на Елисейских полях. Ещё немного и строганину назовут французским блюдом.
Ладно, считаю, что они там тупые смотрю дальше, и тут ещё один удар. Пара готовят блины, вот не английские pancake а самые настоящие русские блины, с грибами в
Хотя чего я удивляюсь? Практически в каждой кухне есть аналог пельменей, что может быть проще чем кусок мяса в тесте? А блины тоже абсолютно не высокотехнологичное блюдо. У меня прабабка успевала их приготовить вот пока я раздевался, придя с улицы, так что вполне возможно, что в других кухнях блины живут под французскими именами.
А вы знайте, что иногда мы с вами завтракаем по утрам традиционным французским кушаньем.
Journal information