Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Глобальное потепление

А что все так переживают по поводу темы? Ну потеплеет, ну растают льды, в чём ужас?
Как говорят - повысится уровень мирового океана и затопит прибрежные города. Неприятность, но я на берегу моря как-то и не жил особо, так что считаем, что это моя маленькая зависть тем кто видит прибрежный бриз из окна.
Тем более, насколько мне не изменяет память по физике, то там какой-то закон Архимеда, согластно которому лёд который уже плавает в воде при таянии не влияет на уровень. Ну разве, что немного уменьшает - плотность льда меньше плотности воды. То есть уровень должен расти при добавлении льда в воду - ну когда откалываются ледники и падают в воду, потом переживать уже бесполезно.
Тающий лёд принесёт проблему белым медведям, им будет негде жить, ну как бы те кто тусуется на полярных островах я думаю не расстроятся, там материковая твердь.
Повышение температуры выжгет плодородные земли и превратит их в безжизненную пустыню. Обидно, правда, но я и на югах не жил, так что это моя вторая маленькая зависть тем кто зиму пережидает в лёконькой куртке.
Потеряем чернозём Волгограда, зато отмёрзнут поля Коми или Вологодщины.

Как там Ломоносов говорил: если где-то что-то убудет, то точно такое же количество где-то прибудет. Вона как на карте, всё сине-зелёное это районы крайнего севера. Так что при потеплении откроются больше земли, чем потеряем Да и пусть ненцы с якутами порадуются, хоть погреются немного.
В общем переживают по поводу потепления те кто живёт в тёплых странах на берегу океана, так им и надо хипстерам поганым.
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments