Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Немного о гигиене

Хуторяне забавные в плане гигиены. Длительное проживание с природой дает о себе знать, они стали ближе к земле чтоли.
Единственная асфальтированная улица это Центральная, которая пронизывает весь хутор, есть пару улиц с щебеночным покрытием, но чаще всего - грунтовки. Что представляют собой чернозем без покрытия да по осени говорить не буду, колея и лужи тут обычное дело. Все это компенсируется шириной проезда.

Но вернемся к гигиене. Туалеты естественно уличные. Мужская часть населения не чурается справлять малую прям посередь огорода, это никого не смущает. Тут такая застройка, что народ не толкается. Приходила хозяйка, я ее и спросил: а как вы тут жили 10 лет? Дом же недострой! Она с жаром защищала хату, ее фраза меня убила: у нас ДАЖЕ унитаз был! Эт правда был, дверей правда не было ДЕСЯТЬ ЛЕТ в этот туалет, гвоздики есть, значит занавеска была. Отец и мать видимо справляли нужду при взрослых детях за занавеской или в туалете на огороде, 10 долгих лет.
И еще странность, деревня, а бани нет! Вот на севере в Смоленской, баня - обязательный атрибут КАЖДОГО дома, а тут нет. Дом стоит о 158 квадратах, сарай где жило до 40 свиней, даж отдельный сарай для закруток, заготовок и подвал для пары тонн картопли есть, а бани нет. Была баня в соседнем доме у тещи хозяина, так и жили. Спрашиваю своего соседа напротив: а вы где моетесь? У сына есть ванна, вот у нему и ходим. А сын живет через огород от меня, метрах в ста по огороду после бани душа идти домой. Я в шоке! У нас на севере дом строят и баньку в обязаловку, если в доме нет канализации, а то и сауну прямо в доме. А тут 158 квадратов, гараж сделал, мастерскую, столовую в доме, а бани нет. Чудные эти люди, южане.

Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments