Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Рыбные фермы

В связи с санкциями и показам дули норвегам, многие россияне задаются вопросом: а почему норги могут выращивать лосось и форель массово, а Россия не может? Особо рьяные видят в этом проделки лично Путина. Я к слову тоже заинтересовался, но я воспользовался служебным положением и задал вопрос непосредственно владельцу лососёвой фермы, что была севернее Приозерска, Ленинградской области.
Вот так прямо и задал, вот у них да, а у нас нет, а отчего?!
Ну он мне и поведал, что самая большая проблема это как обычно в России - климат. Дескать там Гольфстрим идёт вдоль всей Норвегии, а у нас в Мурманске лишь хвостик и год от года виляет, так что может и вмёрзнуть, а может и нет. Специфика рыбьей фермы такова, что если замёрзнет синее море, то при сильном ветре ферму унесёт в море вместе с льдиной. Так что мест у нас в стране не так уж и много. Лосося разводят в пресной воде (а в морской ему комфортнее), на севере Ладоги, ибо там куча островов и это природная защита чтобы льдину не унесло нахер. Есть ещё Онежское озеро, ну и куча мелких пресноводных озёр северо-запада России. А морские фермы лишь в Мурманске, а там я уже говорил - капризный характер хвостика Гольфстрима.
Ну это я так вкратце написал, что помнил, наверняка специалист в этом деле rezult_forze расскажет более подробно с цифрами и правильнее. Ну ещё есть fiberline он тоже разбирается в чешуе.


То что изображено на рисунке на варварских сайтах гордо называется - революцией в fish farming это прототип норвежской рыбной фермы. Ферма может передвигаться ища наиболее лучшие условия для производства своей продукции. Вот так, я тут обдумываю концепцию фермы табора, а норги взяли и построят. Будут со своим скарбом бороздить просторы Мирового океана, изредка причаливая к другим кораблям чтобы выгрузить лосося, загрузить корма и сменить персонал. Летучий голландец в новом видении.
Нашёл тут.
Tags: Жизнь вокруг, Здорово!, Сельское хозяйство
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments