Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Сибирская язва

За нынешнюю неделю я дал уже 4 видеоинтервью и 5 интервью по телефону в связи со вспышкой на Ямале. Дошло до того, что вчера ночью позвонил мне мой друг - руководитель производственного участка на биофабрике. Он услышал мое выступление по НАШЕ радио. Сказал, я все верно выступил, от спеца это звучит как похвала.

Самый частый вопрос: что делать и что будет? Сегодня утром уже отказал продюссеру Царь ТВ, ну реально уже весь траффик сожрали.

Итак что будет? Видите тушку на поверхности тундры? Она так долго не пролежит, сразу найдутся лисы, песцы и птицы всякие другие которые растащут ее на сувениры. В тундре не так много ресурсов чтобы ими разбрасываться. То есть вокруг каждой туши сразу будет отравленная зона. Сейчас там шухер, так что оленеводы сейчас будут уводить стада подальше от. Это хорошо если стадо здоровое, только кто ж уверен, а если нет? То трупы будут разбросанны по достаточно большой территории.
Сейчас туда отправляют резервы и тонны топлива.
Трупы по закону надо сжечь до тла. Вот обнаружили мы в тундре труп наши действия? Закопать? В вечную мерзлоту? Да вы смеетесь. Сжечь как полагается? Чем? В тундре нет дров, а дизель горит хорошо, но быстро. То есть останется обгорелый труп - задача не решена. Пересыпать хлоркой, ну это уже как самоуспокоение, толк минимальный.
Как решить? Ну запрет на перемещение стад. Поголовный осмотр, если чист, выдавать маршрут следования и пусть валит подальше. Если нет, то пусть борьба на месте пока не ликвидируют очаг выздоровлением или поголовным уничтожением. Приобрести крематоры, поставить их на вездеходы и погнали по тундре сжигать найденное. Крематоров работающих на дизеле в инете много, я покупал в Ижевске.
Ну и естественно: обозначить все места вспышек не просто на карте, но и на територии. Притащите какой-нибудь огромный камень и выкрасьте в белый или красный цвет, там разберетесь. Оленевод увидит это и будет обходить опасный участок кругом лишь бы не повторять.
Ну мое видение ситуации такое.

Tags: Олени, Сельское хозяйство, Ужас
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments