Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Российские приключения на прошлых выходных.

Оригинал взят у fiberline в Российские приключения на прошлых выходных.
Прервемся ненадолго от Испании, в конце концов у нас тоже жара бывает.
В прошлые выходные я сгонял к хорошему человеку у которого уже был не раз – к фермеру Андрею (bull_terier). Новое место в Волгоградской области в 700 км от Москвы.

1. Фермерские заморочки.



Надо было поговорить о том о сём, ну и заодно навестить человека попавшего в сложную ситуацию – стая гусей пропала и вдобавок гипс на ноге образовался сам по себе.

В гости обычно приходят с чем-то. Почему-то сразу на ум приходит бутылка водки, но я точно помню как мы с мамой к кому-то ходили в гости и мама покупала кило докторской колбасы. С алкоголем Андрей замечен не был, я тоже не употребляю и решил я подарить Андрею гусей. Тем более, что у него уже были какие-то и они по несчастью потерялись. Но где гуси, там и лебеди подумал я. Надо купить что-то ещё. С одними-то гусями неприлично и моветон как бы, общество осудит. Сначала хотел страуса, но цена в 7.5 т.р. за штуку меня отпугнула. Жирафов в продаже не нашел. Ну они мне нравятся просто. Решил остановиться на козе. И тут чорт дернул посмотреть коров. Не, ну а чо, багажник-то у меня большой. Все влезут. Нашел объявление на Авито, звоню:
- Здравствуйте, я по объявлению о продаже молодой коровы.
- Да, есть такая, но вы знаете… (Глубокий вздох) Тут такое дело, корова у нас отелилась, и мы пригласили оценщика (Вот тут я выпал в осадок!!!), который сказал что коровы в общем-то очень хорошие получились, и мы решили их не продавать!
- Понятно, до свидания, - еле выдавил я из себя.

Нет, вы представляете!!! Они вызвали оценщика корове!!! Люди машины покупают за сотни тыщ рублей просто глядя на внешний вид, а тут корове вызвали (не сами корову повезли, а вызвали!) оценщика! О времена, о нравы!!!

Договорился с другим фермером о гусях и козе. Чувак живет по трассе М2, он сказал что подъезд к нему размыло и попросил позвонить ему как только я съеду с трассы. Съехав в нужном месте, я решил поудобней поствить машину и тут же застрял в грязи. С трудом выбравшись на камни я больше не оффроадил и решил пешком пойти навстречу. Меня встретил фермер Денис на Ниве. На мое удивление Нива оказалась очень проходимой машиной, жаль нет коробки автомат.

Фото Нивы на фотке выше.

В общем гусей мне дали, а с козами вышло следующее – оказывается продать их он не может, потому что его женщины узнав что есть покупатель на козу решили оставить её себе на молоко. Предложил продать ягненка. Лишней небольшой и компактной коровы тоже не оказалось. Я согласился на баранину.
Ягненок оказался крикливым, вонючим и жутко грязным. Хорошо что я взял коробки и кучу бумаги как раз на этот случай!!
Меня довезли обратно до машины. В процессе езды гуси молчали а вот ягненок орал и скакал по салону нивы удобряя сидения мягким и свежим навозом.
2. Вот гуси в машине уже.



3. А вот ягененок.



4. Гусей я поместил на переднее сидение.


А ягненок ехал в багажнике и даже не задохнулся!

Внезапно я стал замечать что гуси щипают спину одного товарища, даже двух. Тут же остановился и достав с магазина коробку пересадил двоих. Что тут началось – те кого отсадил стали орать как разанные. Я на них поору, они на пару секунд замолкают потом опять. И так всю дорогу. В общем было весело. Потом заехал в магазин и купил веревки 10 метров для ягненка, сделал типа ошейника и хотел его выгулять как собаку, но он сразу стал убегать, не ел траву и не делал свои дела. Глубоко вздохнув, я посадил его обратно в коробку и поехал дальше.

Я-то думал что приеду в середине дня и как белый человек под вспышки фотокамер торжественно вручу подарки, но не тут то было. Россия оказалась очень большой и длинной страной, я с большим трудом приехал в 10 вечера, когда было темно уже. Стартанул кстати, тоже в 10 утра, с центра с одной из своих резиденций.
По приезду подарки вручил, Андрей офигел, дочка обрадовалась, Елена (жена Андрея) в шоке, в общем картина Репина «Вот уж не ожидали подарочка». Кстати, надо будет нарисовать потом.
Потрындев, завалились спать.
На следующее утро поехали осматривать местные достопримечательности.


5. Поле с подсолнечником.



6. Трактор во дворе.

Кстати, это вроде бы Кормоуборочный комбайн ДОН-680М, но могу ошибаться.


Ну и сам виновник торжества с гипсом на ноге, без бороды, на фоне собственной машины и арендованного деревенского дома, в котором даже унитаз есть!!!
7. bull_terier

Кстати насчет машины – Рено Логан пробежала почти 270 тыщ км и бодро бегает дальше!!! Это вам не дорогие корыта за несколько лямов ломающиеся от неосторожного чиха пассажира.


8. Сельские дороги, они прекрасны!



А солома? Надо ли говорить что стандартная коробочка соломы весит 50 кг и легко помещается в багажнике автомобиля???
9. Поле, русское поле.



10. А дикие звери? Красота же!


Короче, хорошо в деревне летом! :) Покушал вишни, зеленой сливы. Ягненок на следующий день убежал, но народ говорили что мог в соседнюю отару овец прибиться. 2-х гусей таки заклевали, я же поехал обратно в Москву.

Уже на подъезде к Москве появилась куча торопыг летящих со скоростями в районе 180-ти. В какой-то момент сзади меня начал метаться 200-й крузак на украинских номерах, и пытался обойти справа, но не тут-то было. Я спокойно утопил педальку в пол и начал уходить в отрыв :)
И знаете, так приятно на душе стало! :) Вот не зря же деньги за машину отдал! :)
Меня конечно же удивляют люди купившие кусок пластика за несколько миллионов и думающие что они короли дорог, ан нет "голь на выдумку хитра" на металлическом "говне мамонта" за 280 штук доказывает им обратное.
Я потом его разумеется пропустил как стало посвободней, второй раз он меня обогнал уже после пункта оплаты дорог, транспордер реально решает.

Такое вот у нас лето. Приеду к Андрею ещё раз. Привезу подарков "поэкзотичнее". Российское село должно страдать!!! :)

Tags: Жизнь вокруг, Здорово!, Пиар-акция, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Закрыл долг.

    Вчера ездил снова в родной гарнизон, но на этот раз специально чтобы зайти в школу. Тогда я после первого курса ветеринарной академии зашёл вместе…

  • Североморск-3

    Я вернулся домой. Вот не смотря на то что я уехал с севера два десятилетия назад, меня всегда тянуло сюда, на север. Приехал, погулял по гарнизон и…

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Закрыл долг.

    Вчера ездил снова в родной гарнизон, но на этот раз специально чтобы зайти в школу. Тогда я после первого курса ветеринарной академии зашёл вместе…

  • Североморск-3

    Я вернулся домой. Вот не смотря на то что я уехал с севера два десятилетия назад, меня всегда тянуло сюда, на север. Приехал, погулял по гарнизон и…

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…