Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Зрение

Зрение мое пошатнулось еще в школе. Помню в третьем классе я еще мог разглядеть двойную звезду в созвездии Большой Медведицы и с тех пор все. Но надевать очки в школе я боялся, стандартный страх - засмеют. Это результат чтения огромного количества книг, порой ночью под одеялом и часами просиживание за компьютером. Роль монитора тогда выполнял цветной телевизор "Рубин", огромный экран да еще и вблизи. Школа кончилась привет Санкт-Петербург и академия и новым друзьям я предстал сразу в очках. До сего момента я был уверен что зрение у меня -3,5 я близорук.
А вот совсем недавно примерно полгода назад я стал замечать, что читать со смартфона ваши журналы мне удобнее без очков. Смотреть вдали - очки, вблизи - без. Сказал об этом Лене и она грустно констатировала: пришла старость.
Так и есть, близорукость это когда мышцы хрусталика в напряжении. Чем я их только не расслаблял: электрофорез, гимнастика....
И тут с сорока они решили, что жизнь удалась и стали постепенно расслабляться. Хрусталик готовится к пенсии. Станет ли нормой мое зрение, не знаю, но то что придется уменьшать мои диоптрии - однозначно.

Tags: Здоровье
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments