Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Выводы и планы

Вчерашний пост про гусиков разошёлся по ЖЖ и другим соцсетям, не ожидал такого резонанса, видимо затронул общую для многих тему. многие об этом думали гадали и вот случилось подтверждение слов.
Ну скажу про себя, настроение естественно гавно, этот гусь одиночка ходит по двору что-то щиплет и порой зовёт своих собратьев писком, но никто не откликается.
То что с птицей беда я уверен. Её либо сожрали напрочь, либо закрыли. Ну не могла она сама уйти и не прийти на вечернюю раздачу корма. Не знаю как у других, а у меня птица точно знала время выноса дроблёнки и всегда заранее занимала места в партере. А тут утки уже толпились в ожидании раздачи в районе кормушки и через полчаса хлоп и никого. Бяда!
Соседа я виню лишь в том, что он не захотел нормально со мной поговорить и сразу полез в контру. Да взял шифер да и хер бы с ним, старик решил своими силами огородить свой огород, правда почему я виной тому, я не понял. Я наблюдал как его же куры так же шарахаются по огороду. Предыдущие соседи мне слова никогда не говорили, не смотря на то что там тусили гуси месяц, а эти сразу в истерику. Прямых подозрений, что дед закрыл стадо нет, так косвенные, а разве можно по косвенным обвинять заслуженного экскаваторщика хутора? Да раньше его куры шастали по моему двору как козырные страусы, а теперь нет. Ну закрыл внезапно свою птицу, причин много почему он это сделал именно в день когда пропала моя птица.

Вчера пришёл отец одного знакомого поговорить, по совместительству он родственник соседа (да их тут целая мафия) из краткой лекции я понял, что сам виноват. Тут у них и лисы, и ласки, и хорьки, прям целый зоопарк. А месяц не трогали моих, ну там выжидали пока откормятся. Сожрать не могли, должны быть трупы, а 20 кило мяса должны вонять дюже гарно.
Ну какие выводы я сделал из этого? Я ещё больше убеждаюсь жить отдельно от людей, как и предлагает sleebot, заведу ли я ещё раз скотину? Конечно! Как в том анекдоте: в прошлом году посадили 20Га, всё сожрал долгоносик, в этом году посадим 100, пусть эта скотина подавиться. Так что я набил шишек и в мае следующего заведу сотку. Мускусные утки, гуси и муларды, надо же их когда-нибудь попробовать. Лена против, естественно, скотина делает меня привязанным и я не могу приезжать к ней в Курск, а ей тут тусить без радости. Ну не повезло ей, не офисный у неё муж, работу в городе не видит. Могу, но без радости.
Ну что ещё, естественно огораживать всё и вся, никакой надежды на пастушат, идея magic_design тоже не прошла проверки. Так что фасадная сетка и растягивать на колышки, весь участок по периметру. Ночевать птице в помещении под замком, у меня то она последний месяц спала на улице без забора.
Что делать с соседом? Поговорю естественно когда гипс сниму, но бить рожу или там палить дом не стану, напиг мне статья ради 18 птиц?
А так есть два пути: 1. держать птицу тут вокруг дома, с такими соседями, огораживаясь.
2. держать птицу там где и вся скотина будет стоять (коровы) там и простора больше, и водоём, и людей нет от слова совсем. А так птица поможет мне уничтожить клещей на вверенной территории. Но там чистое поле, поэтому продумывать надо вариант ночного содержания поголовья и огораживания. По сути можно той же фасадной сеткой огораживать куски и передвигать по мере уничтожения зелёных насаждений. Ну а ночной сторож...думаю вряд ли он будет помощник в борьбе с лисами или хорьками. Что я понял, так это птица - семейный бизнес, правда семья моя с этим не согласна ))))
Tags: Будничное, Жизнь вокруг, Лучший стартап, Обучение, Сельское хозяйство, мечты
Subscribe

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…