Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Рабочие моменты

Сразу предупреждаю пост не нытье, а простое описание ситуации.

Где-то в феврале на меня вышел человек который попросил просчитать ему оленью ферму. Я поехал в Москву для встречи с его боссом и мне выдали задачу: мы хотим 10 mln EURO в год! Я пообещал расчитать техническое задание где будет указано сколько и чего им для этого надо. Зарплату я себе указал в 500 рублей за Га, за проект 10%. Обещал сдать расчеты 18 февраля.
Я сдал 16 марта, получалось что-то около 12000 гектар. Парни заплатили мне порядка 300 000 и оставили до проверки расчетов. Потом они регулярно уменьшали доходную часть "мы не сможем продать так дорого!" то есть поголовье росло, а 10 млн оставалось. Площадь выросла до 20-22 тысяч гектар.
Ну а теперь товарищи решили, что это не техническое задание, это полноценный бизнес-план я бы даже сказал Библия от которой нельзя отступать ни на шаг. Я там как мог расчитал кол-во техники способное убрать такой обьем (а получается его до хрена), но на каверзные вопросы не ответил. Тогда я сказал четко: у вас есть количество корма, обратитесь в любую контору которая продает технику и они с радостью сделают вам предложение, мне надоело отвечать, почему я выбрал такой кормораздатчик, когда есть другой и почему у меня такая схема силосования, а они прочитали в интернетике про другую. Бился бился, потом плюнул и сделал сам заказ в белорусскую контору и отправил его туда.
В результате, мне сказали, что это фуфло и бульбашам лишь бы впихнуть гавно, они даже не будут это рассматривать.
Судя по всему клиент пошел в отказ и просто спускает на тормозах оплату. Либо он увидел обьемы и решил, что такое количество корма невозможно заготовить, либо просто решил, что 10 млн он заработает и на картопле, ну их в жопу этих оленей, ну или самый простой вариант, нашли какой-нибудь НИИ оленеводства или контору и те им сделают нормальный бизнес-план. Я устал бороться и забил.
К тому же пошли придирки и вопросы не просто по расчету, а по управлению полями, персоналом, расположению обьектов. Понятно, что тупое желание: сколько нам надо олежек и сколько купить земли чтобы заработать 1 млрд рублей в год, выросло в нечто большее.
Ну вот и все, я получил некую сумму денег, хотел, конечно, больше. Несомненно горд собой, что один смог расчитать проект фермы крупнейшей в мире, практически в одно рыло сделал работу целого коллектива спецов, это сильно. Кстати завтра ровно год, как я ушел с той смоленской фермы. Может написать пост-итоги, но в курсе, что меня читают с бывшей работы.
Дядя Сережа, привет, спасибо, что поверили в меня и дали волшебный пендель )))

Tags: Олени, Рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

  • Питер

    Судьбой так было уготовано, что предстоит мне завтра поездка в сольный град Питер тот что на Неве. И проведу я там 10 часиков, вот с 9 утра и до 8…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

  • Питер

    Судьбой так было уготовано, что предстоит мне завтра поездка в сольный град Питер тот что на Неве. И проведу я там 10 часиков, вот с 9 утра и до 8…