Косить траву и приносить во двор муторно, да и коса моя ржавая особо не косит тонкостебельчатое разнотравье.
Выпускать пастись их на улицу, как это делает весь хутор, я не могу. Это у других животные культурные. а мои сразу ныкаются в огород соседят и там оставляют следы своего пребывания, пока соседи молчат, но видимо их это скоро достанет и они оставят погостить особо отличившегося засранца. Это то что происходит в доме, что стоит в посёлке Новониколаевский, где мы сейчас и живём.
Теперь перейдём к дому, что в хуторе Верхнекардаильский (сами погуглите где это всё происходит), итак там дом, достаточно большой огород заросший травой. хозяина нет и можно скармливать им хоть весь гектар, если его огородить. Накупить сетку рабица и поставить по периметру, но...
Там в том доме жить никак, нет ничего, вот завтра приедет бригада строителей и начнёт делать воду и канализацию с душем, сделают за два дня. Но после этих двух дней, в доме жить будет всё равно тяжко. Нет газа, чтобы приготовить еду, нет холодильника, нет стиральной машины. По последней это не так критично, но вот в жару и без холодильника, это сурово.
Значит дальнейшие мои действия таковы.
1. Всё таки как-то рвать траву и давать её стаду, ждать пока эти звери вырастут настолько чтобы уже не пролазить в щели под забором и тогда их спокойно пускать гулять по улице.
2. Переезжать туда на хутор со стадом и как-то жить без приготовления пищи и без связи, Мегафон там как-то не ловится.
3. Перевозить стадо, и оставлять его там, а самому жить в посёлке. С утра приехал, покормил, проверил посчитал, свалил, вечером приехал покормил, посчитал, уехал... Ежедневно прокатывать как минимум 120 км.
4. Ну или выпускать стадо на улицу под вечер. часов в 19, ибо они всё равно привыкли, что в 20-00 или 20-30 происходит раздача кормов и хрен куда они от дроблёнки уйдут.
Вот такие у меня мысли.
Journal information