Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Забытый хутор

Расскажу я вам историю, правда она изобилует многими географическими названиями, для этого я вставлю кусок карты, интересующего нас района
2016-05-22_08-00-19

Выезжаю я из пункта А, вижу на обочине стоят деревенские мужик да баба. Ну я человек добрый останавливаюсь и спрашиваю куда им, называют название которое мне ни о чём не говорит, ну ладно, буду везти пока по пути, метров через двадцать стоит милая молодая девушка и тоже чего-то ждёт. Ну раз уж я подписался на развозку, то почему бы не собрать всех. Первые вылазиют в районе хутора Двойновский, а этой в какой-то Красноармейск, по пути распрашиваю, девушка родом из этого хутора, закончила ПТУ в Урюпинске и свалила подальше от деревенской жизни в Ростов-на-Дону, а вернулась в родные пенаты для оформления паспорта. Говорит, работы нет, как же нет, вот смотри, мы строим откормочник, людей будем набирать, скотину закупать, гусей, смотри сколько работы... Нет, нет, деревенская жизнь не для меня, ни за что не вернусь.
Наша стройка вот следующий хутор по трассе, там где две речки сходятся, а у меня времени вагон, везу её до самого коннца, благородно отказываюсь от денег и возвращаюсь к своим.
Ну а там наши строители рассказывают, что есть тут хутор Красноармейский, так он в тупике расположен, автобусы отменили и народ приезжает в город раз в неделю, а то и реже. Закупает сразу мешками, сахар, муку, соль, если на заправку, то сразу литров на 100-200, в общем почти автономное существование, и семьи, говорят там огромные. Людям делать особо нечего, вот и развлекаются как могут, 5-6 детей почти норма.
Так вот, думаю, почему, та ростовская так шуганулась от деревенской жизни. Тут видимо не сколько быт, сколько понимание, что затрахают и будешь матерью-героиней в хуторе, где заканчивается дорога и дальше только дикая степь.
Раньше колхоз держал, а сейчас усиленная миграция из сельской местности. Вот мы поставили загон для телят, а внутри загона фундамент дома. Там раньше был хутор Покровский, который загнулся в 80-х годах прошлого века. Так и этот хутор годков через 15-20 распахают и опять передел земли будет. Старые фермера уйдут, продадут новым, а учитывая, как нынешние убивают плодородие, высасывая по максимуму, то продавать уже будут не чернозём.
Tags: Жизнь вокруг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Две недели у родителя

    Провёл две недельки у товарища подполковника, что живёт в лесу и прекрасно провёл мужские выходные. Приезжал я к отцу дважды, каждый раз на пару…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments