?

Log in

Языковое

Вчера приходили мои друзья праздновать день рождения, бразильянка, южно-африканец и русский. Естественно разговор шёл на двух и порой трёх языках. Говоришь им на русском, они отвечают на английском и главное всё всем понятно, просто чудо какое-то )))
Зашёл разговор об ЮАР, там же государственных языков 12 штук! Я ещё спросил, а вы как там общаетесь между собой, неужель знаешь все языки. Но меня успокоили, каждый знает минимум два языка, свой местный и африкаанс или английский. Парень знает и африкаанс и английский, ну ещё и понимает пяток языков. Ну он возьми и скажи, что знает язык и тут Раймонд дважды щёлкнул языком и протянул нкоса. Дважды переспросили, оказывается это язык коса или isiXhosa язык построенный на щелчках, их там 6 разных видов, не так щёлкнул и можно уже вызвать непонимание от населения.
Википедия говорит, это когда мужчины из племени банту брали в жёны женщин из другого племени, то те на щёлкающем языке и говорили. Мужики, это реально выносит мозг, вот так представишь что дома 24 часа сидит трещотка и высокими звуками как гвоздь в мозг долбит: вынеси ёлку/мусор, почини розетку, то согласишься раза в два быстрее. Вот вам видео как звучит
Read more...Collapse )
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Селен

Позвонили мне с одного хозяйства, куда я завозил оленей, докладывают с мест, что парочка оленей легла и устав от жизни отошла от жизни. Вскрытие показало - беломышечная болезнь, как нехватка селена Se. Вообще-то этот элемент от моря, так что если раньше на вашей территории пару миллионов лет назад плескалось море, то возможно этот микроэлемент и есть в почве, но в большинстве территории нашей страны - его сильная нехватка, отсюда неспособность мышц и сокращению и смерть.
Казалось бы, вырастает трава, её едят коровки и получают всё необходимое. Но если в почве нет селена, то ему не откуда взяться и в траве, соответственно и корова/олень его не получают и с навозом не выделяют и ....тут опять почва. В трёх узлах: почва, трава, организм нигде нет холодного термоядерного синтеза элементов, поэтому надо добавить извне. Ну плюс ещё маленькая подлость, Беломышечная болезнь чаще регистрируется в тех местах, где пастбища и сенокосные угодья находятся в припойменных, низких, часто затопляемых во время весеннего разлива землях, с повышенным содержанием в ней серы, которая является антагонистом селена, и препятствует его всасыванию растениями.
Вообще подстава, мало того что Селена в почве и так практически нет, так ещё и сера мешает всасываться. Но сера то сама по себе очень нужна, серу содержит белок из которого строится шерсть, именно поэтому горящая шерсть воняет.
Как лечить: Покупать добавки солей, я кстати тому хозяйству в первый же день это и советовал и даже нашёл где и договорился.
Отказались, потому что ведро стоило 1000, а это копейки, а раз так, то и не важное. Вот так это лишний раз подсказывает, что лечить самоуверенных в себе надо рублём цены должны быть "эксклюзивными".
В общем, звонили мне дабы разобраться кто виноват и что делать, эта извечная борьба между офисными и на месте, две группировки каждая подставляет друг друга, тут виноваты были офисные.
Всем здоровья, берегите животных.


Спасибо fiberline за прекрасное. Я думаю гуси тоже улиток поедят, а вообще использовать живое как пестициды это гениально. Они и прополят и паразитов пожрут, ну и немного удобрят.

Попрыгунчик в кино



Братик к успеху пришёл, он один из этих прыгунов.
Read more...Collapse )

Коптильный аппарат

Как написал dikiyman? чтобы не забыть
rzdUj6oK5E0
Read more...Collapse )
Давеча имел я телефонный разговор со своим родственником (для простоты я зову его дядей), ну и брякнул ему про своих гусей. Он так загорелся, грит, я тебя, племяш, вытащу сюда ко мне тут гуси прям популярное блюдо и знакомый с детства продукт. Дядя так то проживает в металлургическом гиганте Магнитогорск, а вокруг него степи. То есть водоплавающую птицу в степь, но её там любят и она популярна, хотя понятно почему, это их татары да башкиры плохому научили.
А вот мой горячо любимый и родной северо-запад страны Карелия там, Ярославская, Вологодская, Архангельская да и Мурманская чего греха таить области, как бы для гуся неплохо пошли бы. Людей мало, травы по пояс, озёр, речушек да ручейков тоже практически на каждом углу, а вот холода сия птица не особо боится. Да вот прожив 14 лет в Мурманской я знаю по своему опыту, что там популярное мясо: свинина, говядина, ну и курица, в общем стандартный пищевой набор средней полосы России. Только вот корова может на траве худо бедно прожить, а вот свинина или птица на птицефабрике уже нет, им зерно нужно. А слава плодородных зерновых полей Карелии и Мурманска прошла пару тысячелетий назад, ну ещё до ледникового периода.
Получается хрень какая-то, народ предпочитает мясо, которое не совсем типичное для данной местности. Жить то оно будет, но это больше похоже "а слабо?!"
Можно, конечно, винить в этом происки ЦРУ, Кремля и мировой сионизм, но сдаётся мне, что причина более банальная.

Косметика из оленей

Мне стало интересно, ну явно не мы ж придумали первыми добавлять панты в косметику. Поковырялся немного в интернете, совсем слегка и нашёл


Корейская косметика Sooryehan, вот реально не знаю дорогая ли это косметика или так, редкость на которую и не стоит смотреть. Пишут, что там коллаген из рогов оленя, а вот на рекламном фото я явно виду слайс панта.
Мазь стоит по моему мнению дорого, но я не в курсе цен.
У компании это не единственный протукт, вот ишшо есть

Цены тоже конские.
Коллаген это белок, как его получают из рога я не в курсе, хочется узнать, видимо мне предстоит ещё парочку открытий чудных. Вот что в плюс, умеют же рекламировать, написали нейтральное "коллаген" и всё довольны, а наши "панты" то есть кровь, кишки, расчленёнка.

Пантокрин и ранторин

В настоящее время наиболее широкое признание получили препараты, вырабатываемые из пантов оленей, как пантокрин и ранторин.
Так, препарат пантокрин, представляющий собой 10%-й спиртовой экстракт пантов оленей (марала, изюбра и пятнистого оленя), содержит большое количество биологически активных веществ, обеспечивающих ему широкий спектр показаний.
Необходимо отметить, что в пантокрин из пантов переходит лишь половина липидов и соотношение их фракций несколько иное. Кроме того, панты оленя имеют более высокое содержание фосфолипидов и эфиров стеринов. В зависимости от условий осуществления экстрагирования соотношение липидов разных классов в пантокрине меняется.
Препарат ранторин представляет собой жидкий экстракт (1:1) из пантов самцов северного оленя, полученный путем реперколяции на 40%-м этиловом спирте. Как свидетельствуют проведенные исследования, панты северного оленя существенно не отличаются от пантов пятнистого оленя, за исключением количества сахаридов, которых у первого почти в 2 раза больше (13,4 масс.). Поэтому и составы ранторина и пантокрина в основном сходны.
Названные лекарственные препараты животного происхождения нашли широкое применение в качестве физиологического стимулятора при расстройствах нервной системы, нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, гипотонии и сексуальной импотенции.
Рога северного оленя эвенкийской породы могут быть свежие, высушенные (иначе говоря, консервированные для длительного хранения) и так называемые "сброшенные” - когда рога самопроизвольно опадают.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-tehnologii-pererabotki-rogov-domashnego-severnogo-olenya-evenkiyskoy-porody#ixzz4bTu6QMsk


Не, ну теперь всё ясно, разные препараты.

Немножко о пантах

Ну раз уж так получилось, что тема рогов снова всплыла, напишу некий кратенький пост-лекцию о том что это, зачем и как.
Итак, панты это растущие рога самцов семейства оленевых, исключение - северный олень, там рогатые и самки и самцы. Рог растёт очень быстро, по 2-2,5 см в сутки, это самая быстро растущая ткань в мире, за исключением раковой. Соответственно ещё с древности люди заметили это чудо и использовали жизненную силу пант для себя. Естественно, что КОСТЬ так быстро расти не может, во время изучения этого процесса, я натолкнулся на факт, что северные народы используют панты в качестве еды! То есть эдакий северный аналог шоколадного батончика Сникерс, скушал его и получил толчок энергии. Яснопонятно, что жевать рог, пусть и мягкий, никак, мне рассказали, что в самом начале рог он как хрящик, его можно разжевать. Хрящевая ткань с уроков гистологии, я помню, имеет мало кровеносных сосудов и нервных окончаний. Потом по мере эволюции рога, приток крови становится всё больше и больше, она приносит минеральные соли, в основном кальция, магния и марганца, рога костенеют, становятся прочнее, кровь постепенно отходит, нервные окончания дегенерируются и вот уже к концу августа олень имеет грозное оружие на голове.
В связи с этим основная задача оленевода поймать момент. Для пантового, вовремя спилить, раньше плохо - рог ещё растёт и недополучишь ценной массы, опоздаешь - кровь уйдёт и получится роговая ткань, в которой полезных веществ намного меньше.
Для трофейных оленеводов тоже задача. Раньше плохо - рог ещё живой и животное будет нервничать, опоздаешь и олень в гон придёт с оружием. Это очень опасно, примерно если морякам, что не видели женщин год, поставить спирт, оставить ножи и привести красивых женщин, проблем не избежать.
Но современная технология не стоит на месте и пантокрин научились получать и от сброшенных самостоятельно рогов (тут пока неясно, уточняю). Его там правда меньше раз в 10 и стоят сброшенные рога в разы меньше (рог северного оленя 50-100 руб/кг, консервированные панты марала 350-550 USD/кг), но скупщики сухих рогов довольно активно курсируют по сети вконтакте.
Теперь переходим к Natura Siberica, на своём сайте они пишут, что используют панты из рогов северного оленя. Яснопонятно, что там не сам рог и не кровь оленя, там как раз пантокрин, полученный лабораторно из рогового сырья. А какое там сырьё, можно подумать: дорогое алтайское естественно лучше продать за границу за живую валюту, а вот сухие северного оленя их много и они дешёвые. Да и если я не ошибаюсь, а kiowa_mike меня подправит, что рога северным оленям не пилят, тупо нет необходимой инфраструктуры.

Рекламный блогер

Оказывается из-за своего внутреннего слоупка, я пролопуховал шанс стать платным блогером.
2017-03-16_09-49-12

Заметил, что в пейсбук месенджере что-то мигает, ткнул а там вот....
31 октября 2011 года меня куда-то приглашали, а я только 15 марта 2017 прочитал ))))
Я так понимаю, писать - Я СОГЛАСЕН, нет смысла.


Прислали таки мне код на 10 дней, а мне только мой ролик и нужен был, так что пользуясь случаем, я его сохранил у себя.
Ну что я могу сказать, алтайские панты являются признанным мировым лидером по качеству, наши конкуренты в основном Новая Зеландия, производит их больше, но цена их продукции раза в два ниже, естественно они постоянно устраивают диверсии.
Вот и тут хорошо организованная травля русской компании, взяли моё видео без разрешения, которое совсем не имело отношение к происходящему, нужные акценты, замазали мои слова и на тебе.
Прям даже перед Сиберикой неудобно, написал им, предложил помощь.

ОМЗ

Есть у меня один хороший знакомый, муж моей старой подруги, мы с ним частенько общаемся. Вообще то он прикольный, идеи постоянно новые, правда чаще всего из разряда как наебать систему.
Значится лет 5 назад он купил на аукционе в США пикап мечты, ну и в догонку к нему, чтобы не пустовал контейнер туда же ещё и Харлей за 200 000.

Honda Ridgeline I

Растаможивал в Пензе, в общем засис пикапчик. Сначала долго судились с государством что-то ему доказывая, потом курс вырос, так и стоит пикап в Пензе, а деньги порядка полумиллиона ушли в даль.

По случаю достался ему инсайд, что земля в Ивановской области вырастет жирно, и возможность купить землю Ну купил он, но так и не оформил. И теперь 300 000 лежат у кого-то в кармане, а земля зарастает и без документов сейчас отойдёт на жизненную необходимость государству.
Смотрю я так на него и немного, если честно, призавидовываю немного. Я б так не смог бы похоронить мильён и спокойно спать ночами.
Да и ещё одна истина, как ни старайся наебать государство, страна сильнее, так что дешевле всё таки получится если всё правильно и по правилам, а мутные схемы оставим любителям.

Работа

Поговорил с ребятами с моей бывшей работы и задумался, да что ж это такое? Всегда одно и тоже.
Вот Елена Александровна часто критикует меня, что я не могу усидеть на одном месте, постоянно прыгаю с работы на работу. А вот просто давайте посмотрим.
Я ухожу из компании, торгующей доильными аппаратами, через год проект там закрывается, задержись я там ещё и моё положение было б хуже в разы. Далее всё повторяется. Искал убойное поголовье овец для бойни в Рязани, ушёл и через два года ферма резко поменяла направление, продавал племенных коров в Москве, там после меня санкции и часть фирм вообще разорилась, продажи упали до нуля. Работал с американцами на мясной ферме, ушёл, так через год хозяева продали ферму другим людям и новая метла всё поменяла. Вот и с оленями, да я ушёл, а сейчас там собираются продавать ферму и прекратили финансирование. Тоже самое и с проектом в Урюпинске, там тоже всё идёт к похоронам.
Нет, я ни коем образом не хочу сказать, что на мне всё держалось и вот они плоды моего ухода, не я не такой. Видимо я каким-то чувством чую приближение конца и не дожидаясь перитонита режу сам и ухожу с тёплого места. Лучше раньше, чем потом в последний момент бегать с ужасом в глазах.
Так что не могу я проработать 10 лет на одном месте, не могу.

Креативный класс

Я по поводу моего вчерашнего интервью каналу Дождь, прислала мне таки журналистка ссылку на интервью
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/natura_siberica-429659/
Посмотрели? Вот и я тоже охуел 38 секунд видео и всё, плати 480 рублей.
Ну обычно каналы рекламируют себя, смотрите нас больше, дольше, это аудитория, а это рекламные отчисления. Но наш креативный класс долго думал и видимо не нашёл ничего мудрого чем брать денег с самих зрителей. Ясно понятно, что там аудитория это 10 воинструющих стариков и рекламы хер да нихрена.
Но уже по этим 38 секундам понятно как там дальше пойдёт. Рога молодого оленя, ага, прям сразу картинка в голова: испуганный бэмби жмётся в углу, а к нему тянутся окровавленные руки.
Вообще-то я говорил молодые рога оленя, потому как они каждый год новые и самые ценные от 5-8 летнего самца. Что процедура более страшная тем, что к дикому животному люди приближаются и он от этого больше психует, а стресс после процедуры длится час полтора, так как действие адреналина (обезбаливающего) достаточно быстрое (минут 20). Дальше они уже забывают про эту неприятность и спокойно жуют корм.
Да и процедура эта одинаковая, что у нас, что у новозеландцев (которые продают пантов в разы больше), что у канадцев. В общем все в мире не парятся правами оленя и только телеканал Дождь видимо в перерывах между расследованиями Навального решил загнобить сибирскую косметическую компанию.

Разница в возрасте

Внезапно разбираясь, выяснили, что я конкретно старше жены.
И главное не в том, что мне уже сорок лет, а она ещё два с половиной месяца 39-летняя, главное, что у меня сыну в этом году 18 лет, в у неё дочь 10 лет от роду.
Это знаете ли конкретная разница )))
Ну а главное это разница в мышлении и тут я проигрываю, часто думаю как подросток и тогда Ленке приходится думать по-взрослому уже за двоих.

Пятнистый олень


Окрас как у коровы, но рога прекрасны

Позвонил телеканал Дождь, брали видеоинтервью про оленей рога и панты
Всё давили на боль оленей и типа в цивилизованной Новой Зеландии такого не происходит, развенчал их мифы и заблуждения. Ну теперь бы посмотреть на результаты этого видео, как бы не переврали

Я

Всем спасибо за поздравления, очень мило. Кстати ради развирта, я сейчас выгляжу так
Read more...Collapse )
Когда я стану сумасшедшим фермером, а другим у меня и не получится, то надо будет прикупить себе такую штуку и тогда работа на ферме будет в радость даже самому офисному работнику.

Варианты пути

Ну пока там праздник идёт, я про будущее. Ближайшее будущее у меня с гусями или...
Рассмотрим все варианты.
"Пенза" Значит есть некий дядька из Пензенской области, списались мы с ним по контактику, и он сделал мне предложение от которого трудно отказаться: Дают мне домик где можно жить луг с прудом, сарай для птицы, тихая деревня и занимайся Андрюша своими водоплавающими в своё удовольствие. Но эта халява не просто так, ты занимаешься своими гусями, а он теле в нагрузку закупает ещё 6000 гусей и разводи всех. Я уже писал про то хозяйство, это там где 7000 га и корова по интернету. То есть я вместо аренды домика и всего остального развожу его 6000 рыл. Он их потом сдаст на мясо, а моя плата это мои гуси. Минусы это что 6000 дохера и больше если честно, работа по кормлению их ценится намного выше чем аренда деревенского домика, ну и ещё он хочет эту прорву купить однодневными. Сколько там подохнет одному Богу известно, я лично категорически против, у меня ни опыта, ни технологии.
Хочу поехать с ним поговорить, что мои гуси это мои, а за то что я кормлю его мне не спасибо, ни зарплату, а долю, к примеру 30%.
"Калуга" Мой товарищ у которого близ Калуги 660 гектар заросших по самые и он переживает, что отберут землю сельхозназначения которую не по сельхозначению пользуют больше двух лет. Так что мои гуси ему в тему. Плюсы сколько я разведу это моё и никаких нагрузок не будет. Минусы: пока не понятно где жить и где растить, ну понимаете почему я интересуюсь передвижной фермой. Да и ещё конкретный минус - сильно заросшие поля, они и пастбище не пять с плюсом, да и потеряться легче, я уж не говорю про всяких гостей лесных лис и хорьков.
Но у проекта Калуга есть плюс по сравнению с Пензой - близость к дому.
Read more...Collapse )

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com