?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуманные панты

Чем мне нравятся все эти собрания оленеводов, тем что там всегда новые знания, этот раз не стал исключением, к счастью.
Итак, нам продемонстрировали фильм о заготовке пантов в Новой Зеландии, я обратил внимание на обезболивание перед резкой. Я слышал, что обезболивание применяют, но не видел никогда, в Алтайском НИИ мне говорили про экспериментальные фермы, а там на далёких островах, говорят это повсеместно, иначе зоозащитники житья не дадут.
В Европе тоже зоозащитники буйствуют, вот тут уже писал про ситуацию.
На конференции вышло хозяйство Мушкино, из Калининградской области, и рассказало, что их персонал проходил обучение на Алтае по заготовке пантов, и в демонстрационном фильме они показывают снова проводную анестезию пантов.
Скажу от себя, при должной сноровке и оборудовании это не сложная процедура, правда мне европейцы жаловались, что это лишние расходы, но они вынуждены тратить деньги. Не знаю что там дорогого в инъекции лидокаина, он достаточно дешёвый препарат, но спорить не стал, я ж там вроде как на обучении.
Хотя у меня возник вопрос, калининградцев на Алтае научили обезболивать или они так стали делать ибо подписали контракт на поставку пантов с одной испанской компанией, не могу знать.
Но испанцы довольно таки настойчиво рекомендовали продавать все европейские панты им, ибо только у них есть выход на Китай, а это очень сложно, так что даже не пытайтесь, просто вставайте под наши знамёна.
Ну а когда зашла речь про использование пантов, то европейцы показали свою заинтересованность, звучала некая испанская косметическая компания которая использует оленьи панты в своих мазях, ну то есть у них панты правильные гуманные, а у нашей русской компании нет.
Двойные стандарты и всё такое.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
takc
Jul. 31st, 2017 07:40 am (UTC)
Сначала пичкают оленя медпрепаратами, а потом с удивлением обнаружат эти препараты в конечном продукте.
bull_terier
Jul. 31st, 2017 07:40 am (UTC)
зато гуманное отношение к оленю и всё такое.
takc
Jul. 31st, 2017 07:42 am (UTC)
Пусть предложат муслимам на курбан-байрам резать баранов под наркозом.
bull_terier
Jul. 31st, 2017 07:43 am (UTC)
вот ты смеёшься а компанию Natura Siberica затравили и ей пришлось снять товар с производства, хотя там вообще речь про благородных оленей не шла, но это никого не интересовало, ату их и все дела
3vivid_memories
Jul. 31st, 2017 09:30 am (UTC)
какие испанцы хитрые )
bull_terier
Jul. 31st, 2017 09:31 am (UTC)
там ещё одни были, те ещё хитрее )))
3vivid_memories
Jul. 31st, 2017 09:41 am (UTC)
а те что говорили? )
bull_terier
Jul. 31st, 2017 09:51 am (UTC)
Это достойно отдельного поста
( 8 comments — Leave a comment )