?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Измельчитель

Я люблю тушёную капусту, очень, но сам я ее не делаю, потому что меня бесит шинковать капусту, это трындец труд, да и вообще любые рецепты, где надо много чего-то измельчать меня бесят, я лентяй.
Так вот видел один раз по телевизиру репортаж о заготовке квашеной капусты на колхозе. Там прям линия поточная по измельчению, со своими хитростями. У кочана капусты предварительно ВЫСВЕРЛИВАЛИ кочерыжку, а потом в измельчитель и он выдавал тонкую соломку на ленту конвейера, ляпота.
Нашёл в интернете такое чудо


Наверняка пригодится в домашних заготовках. Правда рубить яблоки с сердцевиной и не чищенную свеклу это сильно, наверное в корм скоту.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
mbr
Apr. 27th, 2017 01:43 pm (UTC)
Там же яблоки для сока измельчали.
bull_terier
Apr. 27th, 2017 01:52 pm (UTC)
согласен, а свеклу, морковь и картошку тоже для сока?
shkslj
Apr. 27th, 2017 04:15 pm (UTC)
Для сока с градусом.
takc
Apr. 27th, 2017 01:58 pm (UTC)
Это в каких объёмах ты готовишь тушёную капусту, что тебе лень её шинковать?
bull_terier
Apr. 27th, 2017 02:02 pm (UTC)
мне в любых лень )) я слишком крупно нарубаю
takc
Apr. 27th, 2017 02:11 pm (UTC)
Чищенную и варенную картошку в магазине видел в продаже, нарезанную морковь - видел, шинкованную капусту - не видел.
bull_terier
Apr. 27th, 2017 02:46 pm (UTC)

Квашенная же

shkslj
Apr. 27th, 2017 04:20 pm (UTC)
У йопт не страдай, купи мандолину в магазине на диване и хоть по 2 кочана съедай.

Гуглить картинки терка бернер или терка мандолина.
bull_terier
Apr. 27th, 2017 04:36 pm (UTC)

Хорошая вещь. Помню в летстве у нас был бочонок такой капусты, и ведь вручную рубили

shkslj
Apr. 27th, 2017 05:24 pm (UTC)
Так бери не тормози. Я 2 кило картози нарезаю в стиле фри, моркоску кабачки баклажаны шинковать да все относительно плотное можно. Вот болгорский перец не удобно, но у меня есть ножик с 4 лезвиями. Стоит она копье.
polovin_ka
Apr. 27th, 2017 02:23 pm (UTC)

Капусту ж быстро шинковать, она ж мильон слоев сразу)

missgura
Apr. 27th, 2017 02:24 pm (UTC)

На фига так над картофаном поиздевались?)

bull_terier
Apr. 27th, 2017 02:45 pm (UTC)

Может в корм скоту

shkslj
Apr. 27th, 2017 04:20 pm (UTC)
На водку:)
bull_terier
Apr. 27th, 2017 04:34 pm (UTC)

Хорошая версия )))

shkslj
Apr. 27th, 2017 04:20 pm (UTC)
Драники на казарму.
vodolaz2010
Apr. 27th, 2017 05:20 pm (UTC)
Только олдскул, только дедовские традиции!
padsel
Apr. 27th, 2017 06:18 pm (UTC)
нашинковать полкочана это минута
ну, две
какой там трындец труд
признайся, просто подводку к проплаченному видео сделал
bull_terier
Apr. 27th, 2017 06:32 pm (UTC)
Похоже что да, но нет. Я вообще люблю измельчать масштабно. Капусту, траву, овощи, фрукты в куски. А тут такая прелесть, признаюсь, я б ходил вокруг и думал чтобы ещё туда кинуть )))). А измельченнное потом в корм курям. Такую порубленную свеклу они сожрут, а целиком кинуть, она сгниет.
land_here
Apr. 28th, 2017 10:44 am (UTC)
Ты на ценник посмотри этого чуда техники. Хороший пример бизнеса.
bull_terier
Apr. 28th, 2017 10:46 am (UTC)
это дорого или дёшево?
( 21 comments — Leave a comment )