?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молоко

Скажу сразу пост не проплачен и не по заказу...
а жаль )))

Любите ли вы молоко, так как люблю его Я? Скажу сразу, именно из-за этой любви я и выбрал ветеринарию, чтобы быть рядом с источником вожделения, это уже потом ушёл в мясо.
Итак, молоко, пища созданная самой природой. Мы привыкли, что есть молоко коровы, козы, яка, коня, верблюда, а ведь каждый вид млекопитающего даёт молоко и для изучения его свойства, этих животных как-то доили. Помню картинку из одного учебника по кролиководству, где советские учёные соорудили доильный аппарат для крольчихи и доили её.
Состав сильно различается от вида, жиры, белки, это самое простое. Чтобы было вам понятно, если животное быстрее растёт на молоке, то молоко чаще всего густое и жирное, вон у крольчихи как сливки, у китов жирность более 20% практически сгущёнка.
В Союзе качество молока определяли по количеству жира, сейчас по белку. Белок тоже бывает разный, вот для производство сыров требуется повышенное количество казеина, а не просто общее количество белка. Такие вот сырные породы коров это швицкая например.
Козье молоко содержит жир, но он в отличие от коровьего оно имеет более мелкие шарики и легче усваивается. Да и казеина там больше чем у коровы, отсюда и козий сыр лучше и вкуснее.

У яков молоко необычного розового цвета
1121bc6de031d579aff61462d3983d8f

Да ещё и жирность зашкаливает 6-10%. Пишут, что молоко долго не портится, видимо антиоксидантные свойства. Пить такое молоко непривыкшему я бы не рекомендовал с чистом виде, можно и желудком пострадать, а вот для косметики антиоксидат подойдёт как нельзя лучше, плюс там линолиевой кислоты больше, а это влияние на кожу и её производные (волосы, ногти)

Оленье молоко, сейчас про северных. Суровые климатические условия и понятно, что молоко гуще и концентрированней в разы чем коровье, белка больше в 3 раза, жира в 5, пить в чистом виде я б не стал.
Конечно, следуя бабушкиной поговорке - всё полезно, что в рот полезло и утверждать, что молоко оленя прям панацея, в отличие от коровьего я не стану, но то что у каждого вида молока есть свои уникальные качества, это бесспорно.
Что-то идеально для питания, что-то для лечения, сыров, косметики или каких-то своих уникальных качеств. Тут надо подбирать вид, в зависимости от того, что вы желаете получить.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
zoosovet
Mar. 28th, 2017 10:54 am (UTC)
а что на картинке?
bull_terier
Mar. 28th, 2017 10:55 am (UTC)
молоко яков
(no subject) - zoosovet - Mar. 28th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Mar. 28th, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoosovet - Mar. 28th, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
gunlex
Mar. 28th, 2017 11:12 am (UTC)
А я молоко вообще никак :( Кисломолочные в небольших количествах могу, да и то не стоит увлекаться. Не переносит организм категорически.
bull_terier
Mar. 28th, 2017 11:13 am (UTC)
есть такие люди на земле и не так уж мало
(no subject) - shkslj - Mar. 28th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
jorian
Mar. 28th, 2017 11:16 am (UTC)
Пробовал я молоко лося. Интересная штука - жирное и на вкус практически соленое.
bull_terier
Mar. 28th, 2017 11:45 am (UTC)

Как молозиво

(no subject) - jorian - Mar. 28th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
4elove4ische
Mar. 28th, 2017 11:17 am (UTC)

С детства люблю молоко, молочные продукты. А у ребенка непереносимость.

bull_terier
Mar. 28th, 2017 11:45 am (UTC)

Непереносимость молока или продуктов тоже?

(no subject) - 4elove4ische - Mar. 28th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Mar. 28th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
in fiocci
Mar. 28th, 2017 11:53 am (UTC)
А если бы твоя корова поумнее была, она бы не молоко давала, а воду газированную. Пепси-колу, например! Ну, или квас!
bull_terier
Mar. 28th, 2017 12:15 pm (UTC)

За пепси-колу, правообладатели сразу же опломбируют вымя и взымут налог. А квас любой сделает и не надо ради этого корову держать

shkslj
Mar. 28th, 2017 12:54 pm (UTC)
Тлен и непереносимость лактозы.
bull_terier
Mar. 28th, 2017 02:12 pm (UTC)

Не повезло

fiberline
Mar. 28th, 2017 12:59 pm (UTC)
Ну всё, буду яков разводить и доить!!!

Розовый сыр из молока яка это же будет просто улёт!!!)))
bull_terier
Mar. 28th, 2017 02:13 pm (UTC)

Продуманный какой ))))

(no subject) - pochemuchto - Mar. 28th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abolin - Mar. 28th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fiberline - Mar. 28th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
abolin
Mar. 28th, 2017 06:59 pm (UTC)
что-то не густо
bull_terier
Mar. 28th, 2017 07:10 pm (UTC)
Ну не докторская, да
(no subject) - abolin - Mar. 29th, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Mar. 29th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - abolin - Mar. 29th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
urbeck
Mar. 29th, 2017 06:14 am (UTC)
А с чем, интересно, связана непереносимость молока частью повзрослевших людей? Они же всё равно вскормлены-то были изначально молоком.
bull_terier
Mar. 29th, 2017 08:06 am (UTC)
Потом фермент пропадает.
Как делают сыр: берут высушенные желудки молочных ягнят, козлят телят и этим ферментом створаживают молоко. Мне приходилось вскрывать павших телят, у них в желудке куски сыра размером с кулак. А потом фермент йок и молоко уже просто вода с жиром, белком и витаминами
( 31 comments — Leave a comment )